強豪チーム同士のシリーズが3つ目のマップすら進まないのは、どちらかが両方の指名でペースやプレッシャー、重要な場面をうまくこなしたということを意味している。
大会の背景
BLAST オープン・ロッテルダム2026はグループステージの決定的な段階に突入します。上位ブラケット決勝では勝利すればプレーオフ準決勝への直接進出が保証され、敗れたチームは準々決勝からの連勝を続けます。
グループBの上位ブラケット決勝では、バイタリティはPARIVISIONと対戦しました。このシリーズでは、プレーオフのシード順位が最高で、追加の敗者ラウンド回避のチャンスがかかっていました。
試合の展開 — Vitality対PARIVISION
シリーズスコア:バイタリティが2:0でリード
- ミラージュ(PARIVISIONを選ぶ)— 13:9
PARIVISIONはマップ選択を活かせなかった。バイタリティはすぐにテンポを掌握し、マップの重要な区間をより安定してプレイし、相手に快適な経済を築かせませんでした。これにより、シリーズ序盤に有利なドライバーが優勢となりました。 - インフェルノ(バイタリティを選んだ)— 16:12
自選でバイタリティはより努力し、長くプレーしなければならなかったが、それでも勝利を確実にした。PARIVISIONは接戦を繰り広げましたが、決定的なラウンドではVitalityがより落ち着いてチャンスをうまく実行し、3マップ目を回避しました。

最優秀選手 — マチュー「ザウウー」エルボー(バイタリティ)
- K–D:45勝26敗
- ADR:82.5
- 評価 3.0:1.41
主な貢献:シリーズ最高の個人パフォーマンス、両マップでの一貫した効果、そして特にインフェルノでの重要なラウンドでの決定的な役割。

VRS結果
- バイタリティ — -2045→2ポイント
勝利にもかかわらず、チームはわずかなマイナスVRS調整を受けましたが、ランキングリーダーの地位を維持し、準決勝に直接進出しました。 - パリビジョン — -28ポイント→1800ポイント
この敗北によりランキングポイントが大幅に減少し、パリビジョンは準決勝への直接進出を逃しました。
次は何でしょうか?
VitalityはBLAST Open Rotterdam 2026プレーオフ準決勝に直接進出し、最高のトーナメント順位と追加の準備時間を確保しました。
パリビジョンは上位ブラケット決勝で敗れた後、準々決勝に進出し、さらにプレーオフラウンドを進むことになります。
試合概要
Vitalityは成熟しコントロールされたシリーズを提供し、PARIVISIONがMirageやより競争の激しいInfernoでゲームプランを実行することを許しませんでした。主な違いは、より安定した構造、重要な場面での高品質な実行、そしてZywOoの強力なパフォーマンスでした。パリビジョンは特に第2マップで競争力を保ちましたが、シリーズをDust2に押し上げるには至りませんでした。その結果、Vitalityは準決勝に直接進出し、PARIVISIONは準々決勝に進出しました。