English
English
Deutsch
Deutsch
French
French
Italian
Italian
Spanish
Spanish
Polish
Polish
Portuguese
Portuguese
Turkish
Turkish
Vietnamese
Vietnamese
简体
简体
繁体
繁体
Japanese
Japanese
Korean
Korean
Thai
Thai
Finland
Finland
Kazakh
Kazakh
ja
ja

BLAST.tv Austin Major 2025 ステージ1 — 第1日目のまとめ

知らせ
6月 04
78 閲覧数 1 読了時間

アメリカで開催される今大会のメジャーは、爆発的な勢いで幕を開けた。ステージ1のスイス形式における16試合すべてが、わずか1日で実施された。すべてのチームにとって、これは自分たちの存在をアピールする絶好の機会だった。一部のチームはその瞬間を掴み、他のチームは初日終了時点ですでに崖っぷちに立たされていた。初日の試合では、波乱の結果、印象的な個人プレー、そしてはっきりとした一つの傾向が見られた――この大会には「楽な勝利」や「たまたま出場しているチーム」は存在しないということだ。

第1波(ラウンド1) — 開幕戦

HEROIC vs Chinggis Warriors — 13:7(Anubis)

刷新されたHEROICは自信に満ちたスタートを切った。Tサイドで試合のペースを支配し、ディフェンスでも要所を完全に封鎖。Chinggis Warriorsは喰らいつこうとしたが、明確な実力差があった。

OG vs Complexity — 13:3(Ancient)

OGは北米チームを徹底的に粉砕。Complexityは序盤のラウンドを落とした後、立て直すことができなかった。OGはあらゆる面で圧倒した。

B8 vs Imperial — 13:11(Inferno)

ウクライナのB8は、経験豊富なブラジルのImperialとの接戦を制した。nplのクラッチプレーとheadtr1ckの正確なエイムが勝敗を分けた。Imperialも反撃したが、最後には力尽きた。

BetBoom vs Nemiga — 13:7(Train)

滅多に使われないTrainで、BetBoomは自信に満ちたプレーを披露。連携の取れた攻撃と鋭いリテイクで、好スタートを切ったNemigaの勢いを止めた。

NRG vs TYLOO — 13:5(Anubis)

NRGは強力なセットプレーとoSeeの安定したAWPによってAnubisを支配。TYLOOは試合のテンポに対応できず、序盤から主導権を失った。

Lynn Vision vs Legacy — 13:7(Dust2)

Lynn Visionは序盤からマップコントロールを維持。StarryはAWPで試合を支配し、EmiliaQAQも堅実なスタッツを残した。Legacyは中国の防衛を突破できなかった。

Wildcard vs Metizport — 13:1(Inferno)

WildcardはMetizportをほぼ完璧な試合運びで圧倒。無傷の防御、容赦ない攻め、そしてphzyによる1v2クラッチで勝負を決定づけた。ヨーロッパチームに打つ手はなかった。

FlyQuest vs Fluxo — 13:7(Ancient)

FlyQuestは完成度の高いTサイドを展開し、Fluxoに反撃の余地を与えなかった。VexiteのピストルラウンドACEが光り、regaliもトレードで安定した活躍を見せた。

第2波(ラウンド2) — 最初の2–0と0–2が決定

HEROIC vs NRG — 13:5(Dust2)

HEROICはNRGに一切の隙を与えなかった。xfl0udの序盤の支配力とSunPayusの安定したパフォーマンスでリードを確保。第11ラウンドではxfl0udがACEを決めた。NRGは最後までリズムを掴めなかった。

B8 vs OG — 13:9(Inferno)

B8は連勝を飾った。CTサイドでは主導権を握り、Tサイドではクラッチラウンドを取り切った。headtr1ckとnplは継続的に隙を突き、alex666も要所で勝負を制した。OGの攻撃は連携が不十分だった。

Lynn Vision vs Wildcard — 17:19(Nuke)

この日最もドラマチックな試合。本戦12-12の後、両者は激しく競り合った。JBaによるDeagleでの4キルが試合の転換点となり、Wildcardに勢いを与えた。アメリカチームは2回目の延長戦を完璧にプレーし、2–0で勝利。

FlyQuest vs BetBoom — 13:6(Mirage)

FlyQuestは再び安定した試合を展開。Liazzとregaliが守備を固め、後半はINSが中央を封じ、Vexiteがトレードを制した。BetBoomは精彩を欠き、読みやすい展開だった。

Complexity vs Fluxo — 13:9(Inferno)

Complexityはついに目を覚ました。GrimとCxziがバナナ周辺で影響力を発揮。FluxoはCTサイドで好機を作ったが、またしてもすべてのクラッチを落とした。これが2敗目となった。

TYLOO vs Metizport — 13:4(Mirage)

TYLOOは正確な攻撃と卓越したエイムでMetizportを打ち砕いた。MercuryとJamYoungが主導し、JeeはAWPで安定したプレーを見せた。MetizportはTサイドで1ラウンドも取れなかった。

Imperial vs Nemiga — 9:13(Train)

Nemigaは自信に満ちた勝利で大会での立ち位置を確かなものにした。khaNとXant3rがサイトを守り抜き、1eeRも終始安定。Imperialはまずまずのスタートを切ったものの、中盤に崩れて0–2に。

Chinggis Warriors vs Legacy — 10:13(Nuke)

Legacyはこのメジャーで初勝利を収めた。dumauとlattoが攻撃面で安定したプレーを見せ、luxがポストプラントを抑えた。Chinggis Warriorsは2度のピストルラウンドと重要な強買いラウンドを落とし、敗因となった。

第1日目終了時点の順位表

2–0(アドバンスマッチへ進出):

• B8
  • HEROIC
  • FlyQuest
  • Wildcard

1–1(中位グループ):

• OG
  • NRG
  • BetBoom
  • Lynn Vision
  • Complexity
  • Legacy
  • Nemiga
  • TYLOO

0–2(脱落の危機):

• Fluxo
  • Chinggis Warriors
  • Imperial
  • Metizport

オースティンでの初日は、一つの事実を明らかにした――このメジャーに「楽な試合」は存在しない。B8とWildcardがサプライズの主役に。HEROICは調子を掴み、OGは不安定、FluxoやImperialのようなチームはすでに脱落の危機に瀕している。大会はまだ始まったばかりだが、競争のレベルはすでに非常に高い。明日は初の進出者が決まり、そして初の敗退者も出る。

私たちはCS2ゲームファンとスキン愛好家のコミュニティです

ソーシャルネットワークに参加

あなたの手紙が送信されました。
詳細についてはメールを確認してください