English
English
Deutsch
Deutsch
French
French
Italian
Italian
Spanish
Spanish
Polish
Polish
Portuguese
Portuguese
Turkish
Turkish
Vietnamese
Vietnamese
简体
简体
繁体
繁体
Japanese
Japanese
Korean
Korean
Thai
Thai
Finland
Finland
Kazakh
Kazakh
ja
ja

Vitality、準決勝でMOUZを撃破しBLAST.tv Austin Major グランドファイナル進出

知らせ
6月 24
115 閲覧数 1 読了時間

Vitalityは、緊迫した準決勝シリーズでMOUZを下し、BLAST.tv Austin Major 2025の最初のグランドファイナリストとなった。大会を通して安定感を誇った両チームの対戦は、マップごとにお互いの強さを見せつける白熱のBO3となったが、最後の決定マップでVitalityが自信溢れるプレーを見せ、勝利を掴んだ。MOUZはあと一歩のところで涙をのんだ。

ZywOoの奮闘でVitalityが激戦を制し決勝へ

試合はMOUZが選んだMirageでスタート。しかしMOUZは自らのピックマップで精彩を欠き、Vitalityが主導権を握り、13:8で勝利を収めた。中でもropzの活躍が光り、21キル、1.81という高いレーティングを記録した。

続くInferno(Vitalityの選択)では、流れが一変。MOUZが序盤から攻勢をかけ、前半を驚異の11:1で折り返すと、そのまま13:4で取り切り、シリーズを1-1のタイに持ち込んだ。

勝負を決めるTrainでは、Vitalityの強さが際立った。フランスチームはCTサイドで10ラウンドを奪い、圧倒的なリードを築いた。MOUZはTサイドで巻き返しを試みたが力及ばず、Vitalityが13:6で締めくくり、グランドファイナル進出を決めた。決勝ではThe MongolZとpaiNの勝者と対戦する。

シリーズMVPは文句なしにZywOoで、3マップ合計53キル、1.46という素晴らしい数字を叩き出した。

準決勝までの道のり:対照的だったVitalityとMOUZの軌跡

Vitalityは比較的順調な滑り出しでMajorを勝ち上がってきた。不意の敗北はステージ3での1回のみで、LegacyにInfernoで3:13と大敗を喫したが、その後すぐに立て直し、落ち着いた試合運びで決勝まで駒を進めた。

一方、MOUZの道のりは波乱万丈だった。ステージ3で0–2と追い込まれたが、そこから怒涛の3連勝でプレイオフ進出を果たすという大逆転劇を演じた。しかし準々決勝で待っていたのは強敵Vitalityであり、最後は力尽きた形となった。

フランス代表がMajor決勝の舞台へ

グランドファイナルでVitalityは、BLAST.tv Austin Major 2025のタイトルをかけて戦うことになる。MOUZ戦での堂々たる勝利を経て、チームの連携も個々のパフォーマンスも絶好調だ。ZywOoは改めてリーダーシップを証明し、チーム全体が冷静かつシャープな動きを維持している。最後に王座を手にできるか――その答えは間もなく明らかになる。

私たちはCS2ゲームファンとスキン愛好家のコミュニティです

ソーシャルネットワークに参加

実際のプレイヤーとのダイナミックなバトル

さまざまなバトルモード:2対2のチーム戦、負けた方がすべてを取るクレイジーモード! さらに、全員が勝つシェアモードも!

あなたの手紙が送信されました。
詳細についてはメールを確認してください