カウンターストライク2はeスポーツベッティングの主要な分野となっています。シャープ社の調査によると、2025年には全eスポーツの賭けの57%がCS2の試合に賭けられていました。
これは他のどの分野よりも大幅に高く、過去の数字を上回っています。
CS2がeスポーツベッティングを支配
シャーパーの調査によると、カウンターストライクはベッターの間で最も人気のある競技です。2025年には、CS2の試合に対する賭けの割合はeスポーツベッティング市場全体の57%に達しました。
2位はリーグ・オブ・レジェンドで、総賭け総量の約27%を占めました。
この差は、カウンターストライクが視聴者や賭け客の間でいかに大きな人気を持っているかを改めて示しています。
なぜカウンターストライクなのか
この人気にはいくつかの理由があります。まず、Counter-Strikeは世界で最も安定したeスポーツシーンの一つを持っています。トーナメントはほぼ毎月開催され、メジャーリーグやLANイベントも絶え間なく試合の流れを提供しています。
第二に、ゲームのフォーマットが賭けに便利であることです。マップ、ラウンド、明確な統計により、ブックメーカーは勝者ベットから個別ラウンドやマップへの賭けまで、多様なマーケットを提供できます。
さらに、視聴者の間での人気も賭けの活動に直接影響します。主要なカウンターストライク大会は定期的に何百万人もの視聴者を集め、それが自動的に賭けへの関心を高めます。
実際のシェアはさらに高くなるかもしれません
シャーパーの調査には重要な情報があります。ロシアのブックメーカーからのデータは統計に含まれていません。
カウンターストライクのこの地域での人気を考えると、CS2の世界的な賭けの実際のシェアは実際には57%以上に上がる可能性があります。
続きを読む
eスポーツで最も活発な分野
Counter-Strike 2はeスポーツベッティングの世界における主要な分野であり続けています。CS:GOから新バージョンへの移行後も、試合への関心は衰えることなく、むしろ増加し続けています。
そして、カウンターストライクのシーンがeスポーツで最も活発な存在であり続ける限り、CS2は長くベッティングのメインゲームとしての地位を保つでしょう。