English
English
Deutsch
Deutsch
French
French
Italian
Italian
Spanish
Spanish
Polish
Polish
Portuguese
Portuguese
Turkish
Turkish
Vietnamese
Vietnamese
简体
简体
繁体
繁体
Japanese
Japanese
Korean
Korean
Thai
Thai
Finland
Finland
Kazakh
Kazakh
Romanian
Romanian
Arabic
Arabic
Czech
Czech

Эксклюзивное интервью с Devilwalk: «Я никогда не буду списывать FaZe со счетов»

Новости
Дек 04
11 просмотры 1 минута чтения

Двукратный чемпион Major Йонатан «Devilwalk» Лундберг вернулся за аналитический стол на свой второй Major в роли эксперта, предложив уникальный взгляд на текущую экосистему CS2. В этом эксклюзивном интервью он размышляет о различиях между Антверпеном и Будапештом, объясняет, что сломано в системе VRS, говорит о выгорании после десяти лет тренерской работы, разбирает, что на самом деле определяет чемпионские команды, и оценивает реальные шансы FaZe выиграть StarLadder Budapest Major 2025.

Ты работаешь на своём втором Major как аналитик. В чём самое большое отличие по сравнению с прошлым опытом в Антверпене?

читать далее

Самое большое отличие в том, что на PGL Antwerp у меня было всего один день на подготовку. Мне просто написали, что им нужен ещё один человек для ротации аналитиков, и я поехал. В этот раз у меня было гораздо больше времени на подготовку и на то, чтобы хорошо познакомиться со всеми командами. Это и есть главный разрыв.

Как бывший игрок и тренер, ты выступал при куда более лёгком календаре. Что думаешь о нынешней системе?

В ней есть и хорошие, и плохие стороны. Календарь перегружен, но благодаря системе VRS уже не нужно посещать каждый отдельный турнир. Для многих топ-команд стало лучше, потому что они могут выбирать, планировать и немного свободнее выстраивать год. Мне также нравится возрождение локальной сцены — проводится больше местных LAN-турниров, потому что там можно заработать очки, а молодые команды получают ценнейший опыт игры на LAN. Но у системы всё ещё есть изъяны, до идеала ей далеко.

читать далее

Если бы ты мог что-то изменить в текущей системе VRS, что бы это было?

Победа на LAN не должна давать столько очков, сколько даёт сейчас. На данный момент команда может иметь ноль VRS-очков и внезапно сильно подняться после победы на небольшом LAN. Очки должны зависеть больше от того, кого ты обыгрываешь, и от общего веса турнира.

Видишь ли ты себя возвращающимся к тренерской работе в будущем? Какие условия тебе нужны?

Я точно не закрываю эту дверь. Мне всё ещё нравится тренировать, но мне нужна была пауза. Я тренировал примерно десять лет подряд, и во время этого очень сложно балансировать личную жизнь. Легко выгореть, когда занимаешься этим так долго. Мне нужно восстановиться и убедиться, что я в наилучшей психической и физической форме, прежде чем думать о возвращении. У меня нет каких-то специальных требований к команде — больше дело во мне и в том, чтобы я сам был «в правильном месте», потому что тогда я знаю, что сделаю свою работу отлично.

читать далее

Ты выиграл два Major — и как игрок, и как тренер. Какое качество чемпионских команд зрители часто недооценивают?

Командная химия и баланс личностей. Нельзя собрать пятерых игроков, которые все хотят занимать много пространства. Нужна смесь характеров, которые уравновешивают друг друга так, чтобы всем было комфортно. Это невероятно важно, и люди часто это недооценивают. Ты проводишь в поездках с командой больше 200 дней в году — если вы не ладите или прячете проблемы под ковёр, никакая команда этого не выдержит. Умение решать проблемы и чувствовать себя комфортно рядом друг с другом — необходимое условие.

читать далее

Что ты думаешь о новом правиле StarLadder, согласно которому вылетевшие команды должны сразу идти в зону автограф-сессии?

Мне кажется важным, чтобы мы видели, насколько это всё значит для игроков, сколько труда они вкладывают и какие эмоции испытывают, когда вылетают. Возможно, есть лучший способ это организовать, но я всё равно считаю, что это полезно и для зрителей, и для сцены.

FaZe сделали невероятный камбэк на Inferno против NiP и выглядели сильно. Могут ли они выиграть этот Major?

FaZe — это FaZe. Логически ты скажешь «нет», но каким-то образом они всегда вытаскивают эти магические победы в самых безумных ситуациях. Они постоянно оказываются в проигрышных позициях и всё равно возвращают игру. Их никогда нельзя списывать со счетов. Я считаю, что вероятность их победы крайне мала, но я никогда не буду списывать FaZe.

читать далее

Какая команда удивила тебя больше всего на этом Major’е до сих пор и почему?

Больше всего меня удивила PARIVISION. Я знал, что они хорошие, но способ, которым они играли, и то, как они психологически возвращались в некоторых матчах, меня впечатлило. Они играют с четырьмя новичками, и и Jame, и Dastan проделали невероятную работу, доведя их до такого уровня. Даже если они проиграют все оставшиеся игры, они показали, что способны конкурировать на куда более высоком уровне, чем раньше.

В интервью вчера Dastan сказал, что ключевым игрокам PARIVISION нужно тренироваться вместе около трёх лет, чтобы выиграть Major. Как думаешь, сколько это займёт?

Да, я думаю, у них точно получится. У них есть потенциал, и всё зависит от того, как они будут развивать эти таланты дальше. У них есть всё, что ты хочешь видеть у молодых игроков: отличный капитан внутри игры и отличный тренер, который может передать им нужные знания. Если они будут очень много работать, у них точно есть шанс дойти до такого уровня. Я тоже сказал бы — примерно три года.

читать далее

На каких игроков зрителям стоит обратить особое внимание на этом турнире? У кого есть потенциал превзойти ожидания?

xiELO — один из них, xKacpersky — другой. Оба были невероятно clutch для своих команд. У xKacpersky есть тот самый «звёздный фактор», который встречается нечасто. xiELO недооценён — он делает мультикилл в 37% раундов, которые играет, и это просто безумие. В будущем он легко может стать звёздным игроком.

Раньше открытые квалификации создавали больше шансов на сенсации. Что думаешь об их отмене?

Я в какой-то мере понимаю это, потому что было много проблем, включая обвинения в читерстве. Онлайн-квалификации — сложная среда. Но я также считаю, что нынешняя система не идеальна. Я бы предпочёл отдельный RMR-ивент, который вёл бы к Major. Сейчас Stage 1 ощущается как переименованный RMR, сыгранный внутри самого Major. Я бы хотел, чтобы RMR оставался RMR — а потом уже начинался Major.

читать далее

Пора сделать свой прогноз

И получить шанс выиграть Dragon Lore и множество других крутых призов

Мы — сообщество фанатов CS2 и любителей скинов

Присоединяйся к нам в соцсетях

Здесь представлены только лучшие кейсы CS2.

На Skin.Club можно найти кейсы на любой вкус, а также целый раздел особых кейсов, созданных сообществом.

Письмо отправлено.
Пожалуйста, проверь свою почту для получения подробностей.