English
English
Deutsch
Deutsch
French
French
Italian
Italian
Spanish
Spanish
Polish
Polish
Portuguese
Portuguese
Turkish
Turkish
Vietnamese
Vietnamese
简体
简体
繁体
繁体
Japanese
Japanese
Korean
Korean
Thai
Thai
Finland
Finland
Kazakh
Kazakh
サポート
ja
ja

100 Thieves、Counter-Strikeに復帰

知らせ
11月 11
5 閲覧数 1 読了時間

eスポーツ組織100 Thievesは、正式にCounter-Strike部門への復帰を発表した。クラブはSNS上で短くも力強いメッセージを投稿した――「新たな時代」。これは、CS:GO時代以来活動を休止していた彼らにとって、新しい章の象徴的な始まりを意味する。

ファンにとって、これは今年最も待ち望まれた発表の一つとなった。100 Thievesはかつて競技シーンに大きな足跡を残しており、今再びその存在を示そうとしている――今度はCS2の時代において。

5年ぶりの復帰

2020年にCounter-Strikeから撤退した後、100 ThievesはValorant、League of Legends、Call of Dutyといった他のタイトルに注力していた。しかし、CS2のリリース後に急速に高まった人気が、復帰を決定づける要因となった。

クラブの声明では、「Counter-Strikeはeスポーツの基盤であり、新バージョンは組織が無視できないほどの熱気を再びもたらした」と強調されている。さらに、100 Thievesはヨーロッパに常設拠点を開設することも発表し、世界のCSシーンの中心に近づく計画を明らかにした。

今後のロースターについて

正式なロースターはまだ発表されていないものの、コミュニティではすでに誰が100 Thievesに加入するのかについて活発な議論が交わされている。報道によると、新チームの最初の選手はFaZe Clanの伝説的プレイヤー、Håvard “rain” Nygaardになる可能性があるという。

しかし、組織は現時点でコメントを控え、「ロースターおよび競技スケジュールの詳細は後日発表する」とだけ述べている。

この慎重な戦略は興味を引きつけるものであり、100 Thievesが単なるブランドとしてではなく、ヨーロッパの強豪と互角に戦える本格的な競技チームとして復帰しようとしていることを示している。

100 ThievesのCSにおける歴史

これは、100 ThievesにとってCounter-Strikeでの3度目の挑戦となる。最初の挑戦は2017年、ex-Immortalsのロースターを獲得したときだったが、そのチームは新しいタグの下で一度も公式戦をプレーすることはなかった。

2度目の挑戦は2019年に行われ、クラブはJustin “jks” Savageを中心としたオーストラリアのロースターを結成。彼らはIEM Beijingで準優勝し、世界ランキングのトップ10入りを果たすなどの成果を上げた。だが、COVID-19のパンデミックと財政的な問題により、2020年に再び撤退を余儀なくされた。

続きを読む

今後の展望

組織の経営陣によると、100 Thievesは今後数か月以内に新ロースターを発表する予定だという。クラブは「選手選考には極めて慎重に臨む」と約束しており、長期的な成長を見据えた国際的に競争力のあるチームを構築することを目指している。

新チームの最初の公式トーナメントは2026年初頭に開催される見込みだ。もし100 Thievesの抱く野心がその言葉どおりであるならば、私たちは間もなく、この伝説的な組織の完全な復活をCounter-Strikeの舞台で目撃することになるだろう。

私たちはCS2ゲームファンとスキン愛好家のコミュニティです

ソーシャルネットワークに参加

実際のプレイヤーとのダイナミックなバトル

さまざまなバトルモード:2対2のチーム戦、負けた方がすべてを取るクレイジーモード! さらに、全員が勝つシェアモードも!

あなたの手紙が送信されました。
詳細についてはメールを確認してください