English
English
Deutsch
Deutsch
French
French
Italian
Italian
Spanish
Spanish
Polish
Polish
Portuguese
Portuguese
Turkish
Turkish
Vietnamese
Vietnamese
简体
简体
繁体
繁体
Japanese
Japanese
Korean
Korean
Thai
Thai
Finland
Finland
Kazakh
Kazakh
サポート
ja
ja

危機を乗り越え再び立ち上がるThe MongolZ — Senzuのベンチ入り、controlezの影響、そしてIEM成都2025準々決勝に向けた新たな息吹をTechnoが語る

知らせ
11月 07
15 閲覧数 1 読了時間

モンゴルの強豪チーム The MongolZ は、再び自らの最大の武器が「チームの精神」であることを証明した。チーム史上最も激動の1か月を乗り越え、再び上昇気流に乗っている。paiN Gaming(2–1)とTeam Spirit(2–1)を下し、IEM 成都2025 の準々決勝進出を決めたのだ。この成果は単なる大会での前進ではなく、スターライフラーAzbayar “Senzu” Munkhboldの衝撃的なベンチ入り後の「再生」を象徴している。

Senzu不在の現実:疑念と混乱の中を進む道

わずか1か月前、The MongolZ はアジアで最も安定したチームのひとつとされ、StarLadder Major ブダペスト2025 の地域代表の有力候補でもあった。しかし、Senzuが突然ベンチ入りしたというニュースはコミュニティを驚愕させた。長年「モンゴルCounter-Strikeの未来」と見なされてきた若き天才は、組織からの説明もないままアクティブロースターから姿を消した。

その瞬間、チームは即座に対応を迫られた。主力のエントリー兼インパクトプレイヤーを失うことは致命的な打撃となりかねなかったが、コーチ陣は経験豊富な代役を呼び寄せた。それが、Chinggis Warriors や旧 MongolZ に所属していたベテラン、Unudelger “controlez” Baasanjargalである。彼にとってこれは単なる復帰ではなく、再び国際舞台で自身を証明する機会だった。

続きを読む

Techno: 「Senzuがいなくなって疑う人もいたけど、僕たちは立ち直れることを証明した。」

Team Spirit 戦の勝利後、キャプテンのSodbayar “Techno” Munkhboldは感情を込めてインタビューに応じ、ここ数週間、チームを取り巻く懐疑的な視線を認めた。

もちろん、自分たちを信じていた。4人のコアメンバーとコーチが戻ってきたからね。Senzuがベンチに入った後どうなるか疑っていた人もいたかもしれない。でも僕たちは立て直して、今またプレーオフに戻ってきた。僕たちはいつだって這い上がる術を知っているんだ。

Technoによると、序盤の苦戦は主にコーチ不在の影響が大きかったという。

最初の数試合はコーチなしで戦ったけど、彼の存在がどれほど大きいか誰もが分かったと思う。昨日の僕たちは本当の自分たちじゃなかった。でも今日、僕たちは戻ってきた。これこそ“本当のチーム”の姿だ。

controlez:嵐の中の経験、ユーモア、そして冷静さ

結果的に、controlez は The MongolZ に必要不可欠な安定の要となった。大会前の準備期間はわずか3〜4日しかなかったにもかかわらず、彼はすぐに順応し、チーム内で2番目に高いレーティング(1.09)を記録。Spirit 戦での Dust2 と Mirage のプレーはプレーオフ進出の鍵となった。

Techno: 彼は本当に面白い人なんだ。昔の MongolZ のメンバーで、豊富な経験を持っている。まるでチームの兄貴分みたいな存在だよ。いつも励ましてくれるし、冗談を言って試合前に緊張をほぐしてくれる。僕たちとの相性も完璧さ。

若手コア(Techno、mzinHo、910、bLitz)とベテランの controlez の対比は、チームに稀有なバランスを生み出した。直感と冷静さが融合し、重要なラウンドでも強さを保つことができたのだ。

Mirage——新章の象徴

Astralis に苦杯をなめた後、The MongolZ は大きなプレッシャーを背負って Spirit とのシリーズに挑んだ。緊張感あふれる Ancient ではリードを危うく失いかけ、すべては長らく鬼門とされてきた Mirage に委ねられた。

Techno: 正直、Mirage はしばらく勝てていなかった。いつもリードしても、気づけば逆転されてた。でも今回はついに勝てたんだ。本当にうれしいよ。

この勝利はプレーオフ進出を決めただけでなく、チーム内の信頼を取り戻すものでもあった。キープレイヤーを欠いても、The MongolZ が依然として強力なチームであることを示したのだ。

Senzuを巡る不確実性

噂が続く中、Technoは詳細を語ることを避けた。

何が起こったのか分からない。僕にとっても突然だった。僕たちはまだ友達だよ——僕、彼、そしてmzinHo。正直、それ以上は何も言えない。

彼の発言は、問題がチーム内でまだ解決していないことを示している。The MongolZ から公式な声明は出ておらず、アナリストたちは、この決定が懲罰ではなく個人的な事情によるものだと見ている。

次の挑戦——準々決勝 FURIA戦

IEM 成都2025 の準々決勝で、The MongolZ は FURIA と対戦する。過去3回の対戦では一度も勝てていない相手だ。それでも、モンゴル陣営は自信に満ちている。

Techno: 僕たちはいいプレーをするよ——いいスタイルで、いい状態で。前にも言ったけど、僕たちはいつだって立ち直る方法を知っているんだ。

The MongolZ にとって、この試合は成熟度の真価を問われる戦いとなる。彼らはすでに内的な混乱を乗り越えられることを証明した。次は、世界でも最も安定したLANチームのひとつに立ち向かう番だ。

続きを読む

倒れることを拒むチーム

数週間にわたる不安、内部の変化、そして世間の疑念を経て、The MongolZ は再び、人々に自分たちがなぜ「アジアCounter-Strikeの象徴」なのかを思い出させた。彼らの旅路は「逆境に負けない精神」の物語——混乱から安定へ、噂から再生へ。もし彼らが FURIA を倒せば、このチームはもう一度証明するだろう。どんな試練も、モンゴルCounter-Strikeの魂を折ることはできないと。

私たちはCS2ゲームファンとスキン愛好家のコミュニティです

ソーシャルネットワークに参加

実際のプレイヤーとのダイナミックなバトル

さまざまなバトルモード:2対2のチーム戦、負けた方がすべてを取るクレイジーモード! さらに、全員が勝つシェアモードも!

あなたの手紙が送信されました。
詳細についてはメールを確認してください