English
English
Deutsch
Deutsch
French
French
Italian
Italian
Spanish
Spanish
Polish
Polish
Portuguese
Portuguese
Turkish
Turkish
Vietnamese
Vietnamese
简体
简体
繁体
繁体
Japanese
Japanese
Korean
Korean
Thai
Thai
Finland
Finland
Kazakh
Kazakh
サポート
ja
ja

Fear:fnaticの新しい哲学と、メジャーへの成熟した視点

知らせ
10月 25
74 閲覧数 1 読了時間

ロディオン「fear」スミクはキャリアの新たな段階に入っている。ウクライナの若き才能から、今ではCS2におけるFnaticのプレーを形づくる安定したリーダーへと変化した。数か月にわたるチームケミストリーの構築と連続した大会の中で、fearはチームの進歩、コミュニケーション、メジャーへの準備、そして将来への個人的な展望について語った。

セカンドティアから世界の舞台へ

競技レベルの違いについて問われたfearは、率直に「ティア2からティア1への道は、他のチームとの戦いというより、システムそのものとの戦いだ」と語った。

「これで同じような経験をするのはもう2回目です。私の意見では、ティア1とティア2の差はそれほど大きくありません。CS2では経験の浅いチームでもアップセットを起こしやすくなり、上達を続けるためのツールもたくさんあります。」

彼は、新しいCS2のバージョンが若いチームにもチャンスを与えていると強調した。必要なのは規律と適切な準備だけだという。fearにとってこのプロセスはおなじみだ。NAVI JuniorからPassion UA、そして今のFnaticまで、彼は何度もゼロからチームを作り上げ、プロシーンの現実に適応してきた。

続きを読む

言語、コミュニケーション、トレーニング

AMA(質疑応答)の主なテーマの一つは、チーム内のダイナミクスだった。現在3人のウクライナ人選手を擁するFnaticは、試合中のコミュニケーションとシナジーの改善に取り組み続けている。

「僕たちは文字通り、毎時間コミュニケーションを改善しています。チームの共通言語は英語で、母語を使うのはラウンド中に細かい確認をするときだけです。
コーチングスタッフは個々の面でも大きく支えてくれています。僕たちは個人技の強化にも力を入れています。」

これらの言葉は、Fnaticが単に調子を探しているだけでなく、異なるCSのバックグラウンドを持つ選手たちが、共通のリズムを作り上げようとしていることを示している。

StarLadder Budapest Major 2025への準備

彼らの前には、今年最大の大会が待っている。ファンの期待が高まる中、fearは冷静で現実的だ。

「チームは戦う準備ができています。中国から戻って体調を崩したメンバーもいて、完璧な状態ではありません。僕たちは高すぎる期待は持っていません。今の目標はプレーを改善することです。グループステージを突破できれば、一緒に練習する時間が増えます。それが今の僕にとって一番大事です。
いつも目の前の試合だけに集中しています。最初の目標は第2ステージに進むことです。その後のことはそこから考えます。」

fearは大会を「センセーションを起こすチャンス」としてではなく、チームの成長のステップとして捉えている。注目を追うのではなく、安定性と信頼を築くことに集中している — それはCS2の世界で短期的な結果よりも重要な要素だ。

続きを読む

役割、変化、そしてバランスの追求

最近Jackを加入させた後、チームはプレースタイルを再構築する必要があった。スミクは、Fnaticがどのように役割を再分配してバランスを維持したかを説明した。

「Tサイドでは、Cypherのアグレッシブな役割を全員で分担しています。僕たちは一つのユニットとして攻めたいんです。CTサイドでは、僕以外の全員が最も快適だと感じるポジションを担当しています。今のところ、Tサイドには問題は感じていません。」

この適応力は、fearが単なるフラッガーではなく、チームの調和を重視するリーダーであることを示している。彼は全体を見ている — 構造がどうあるべきか、誰がどこで最も力を発揮できるか、そしてそれが結果全体にどう影響するかを理解している。

新しいFnatic:混乱よりも安定を

コーチのサミュエルソンと共に、チームは短期的な成功ではなく長期的なシステムを構築している。Fnaticは即効性のある修正を求めていない。彼らは着実に進化し、全員が自分の役割を理解できる環境を作り上げている。

サミュエルソンは、チームが新しい専門家を受け入れる可能性を否定しないが、それは本当に価値をもたらす場合のみだと語った。この方針はfearの哲学 — 衝動より安定 — に完全に一致している。

続きを読む

これからの展望

ロディオン・スミクにとって、このシーズンは単なる新しい章ではなく、自身のプレーフィロソフィーを試す場である。彼は革命やトロフィーを約束しないが、そのすべての言葉に自信と目的意識がにじむ。

Fnaticはまだ完全な潜在能力を見つけてはいないが、すでに最も重要なものを手にしている — 道を見据え、困難を恐れないキャプテンだ。
もしこのチームが本当の安定を手に入れることができれば、fearはFnaticをCS2の新世代の強豪へと導く存在となるだろう。

私たちはCS2ゲームファンとスキン愛好家のコミュニティです

ソーシャルネットワークに参加

あなたの手紙が送信されました。
詳細についてはメールを確認してください