English
English
Deutsch
Deutsch
French
French
Italian
Italian
Spanish
Spanish
Polish
Polish
Portuguese
Portuguese
Turkish
Turkish
Vietnamese
Vietnamese
简体
简体
繁体
繁体
Japanese
Japanese
Korean
Korean
Thai
Thai
Finland
Finland
Kazakh
Kazakh
ja
ja

試合予想: paiN vs The MongolZ — BLAST.tv Austin Major 2025 セミファイナル

知らせ
6月 24
93 閲覧数 1 読了時間

BLAST.tv Austin Major 2025 のプレーオフはクライマックスに突入し、その中でもこのセミファイナルはまさに見応え十分の一戦になること間違いなしです。一方はブラジルの希望、paiN Gaming — 大会を通して強さを証明してきました。そしてもう一方は今回のMajor最大のサプライズ、The MongolZ — G2とFaZeを撃破して勝ち上がってきたダークホースです。これは、組織的な自信と荒々しく制御不能なエネルギーの真っ向勝負です。

チームの大会での軌跡

paiN Gaming

ブラジル勢はステージ2から参戦し、徐々に勢いを増していきました。ステージ3ではMOUZとVirtus.proを圧倒。準々決勝では同国のFURIAと対戦 — 3マップにわたるドラマチックなデスマッチとなりました。自チームのピックであるNukeを6:13で落とすも、Anubisで13:8の勝利をもぎ取り、決定マップInfernoでは7:11からの逆転劇で16:12の勝利を手にしました。dgtは終始安定したパフォーマンスを見せ、nqzは要所で重要なキルを連発しました。

The MongolZ

モンゴル勢は大会最大の波乱を演出しました。準々決勝ではステージ3で一度敗れたFaZeと再戦。しかし今回は完全に準備を整えてきました。ピックマップMirageを13:9で制し、Anubisでも接戦を制して13:11の勝利。チーム全体が素晴らしい規律と落ち着きを示しました。910はオープニングラウンドで光り、mzinhoはリテイクを冷静に締め、SenzuがAWPで試合のテンポを握り続けました。

コンディション & プレイスタイル

paiN Gaming

• dgt — 最も安定したライフラー、ポジショニングの読みが鋭い
  • nqz — 成長中のAWPer、リテイクに強い
  • biguzera & snow — 信頼できるアンカーコンビ、フランクを効果的に抑える
  • dav1deuS — 柔軟なライフラー、攻撃とサポートを切り替えられる

プレイスタイル: 柔軟なコントロール、タイミングの標準化、CTサイドではリテイク重視。

The MongolZ

• 910 — Majorで最も優秀なエントリーフラッガーの一人
  • Senzu — ようやくAWPで安定感を発揮
  • bLitz — 高テンポを指揮するIGL
  • Techno & mzinho — バランスの取れたサポート&アグレッシブコンビ

プレイスタイル: 高速リズム、序盤のマップコントロール、相手を混乱させるテンポチェンジ。

マッププール & 予想ベトー

マップ統計 (直近3ヶ月):

• Dust2: paiN — 45%, MongolZ — 57%
  • Mirage: paiN — 50%, MongolZ — 64%
  • Inferno: paiN — 40%, MongolZ — 60%
  • Nuke: paiN — 44%, MongolZ — 43%
  • Train: 未プレイ
  • Ancient: paiN — 0%, MongolZ — 64%
  • Anubis: paiN — 33%, MongolZ — 45%

予想ベトー:

• paiN は Ancient をベトー(0% 勝率、MongolZの得意マップ)
  • MongolZ は Nuke か Inferno をベトー

シリーズで予想されるマップ:

• Mirage (MongolZに有利、ただしpaiNも経験豊富)
  • Anubis (MongolZがFaZeを凌駕したマップ、実行力高い)
  • Dust2 または Inferno がディサイダー — 両チームともパフォーマンスが不安定で、クラッチ力が鍵。

注目の1on1対決

• nqz vs Senzu — AWP対決。両者とも成長著しいが、Senzuは序盤とピストルラウンドでより攻撃的。
  • dgt vs 910 — Mirageで特に重要なミッドの制圧権を争う。
  • biguzera vs Techno — ラウンド終盤のポジション取りでの駆け引き。
  • bLitz vs dav1deuS — キャプテン同士の試合の流れと中盤コールの影響力。

メンタル & プレッシャー

paiNにはLAN経験があり、特にdgtとbiguzeraは心強い存在。しかしMajorでここまで進んだのは初めて。一方で、The MongolZはFaZe撃破の勢いそのまま — 自由に、怖れず、失うものはない状態でプレイしている。

予想

本命: The MongolZ

paiNは理論上はより構造的に見えるが、The MongolZは今まさにピークの状態にある。FaZeを倒したことで大物相手でも一切臆さず、そのハイテンポはpaiNにとって脅威となるだろう — 特にMirageやAnubisではその差が顕著。

予想スコア: 2–1で The MongolZ

• Mirage — 13:10 MongolZ
  • Inferno — 13:9 paiN
  • Anubis — 13:8 MongolZ

The MongolZは既に今大会のブレイクスターだが、今度こそ本気でグランドファイナル進出が見えている。もし序盤から自分たちのテンポを押し付けられれば、paiNは巻き返すのに苦労するだろう。両チームが持ち味を発揮すれば、接戦で激闘必至の一戦になるはずだ。

私たちはCS2ゲームファンとスキン愛好家のコミュニティです

ソーシャルネットワークに参加

あなたの手紙が送信されました。
詳細についてはメールを確認してください