English
English
Deutsch
Deutsch
French
French
Italian
Italian
Spanish
Spanish
Polish
Polish
Portuguese
Portuguese
Turkish
Turkish
Vietnamese
Vietnamese
简体
简体
繁体
繁体
Japanese
Japanese
Korean
Korean
Thai
Thai
Finland
Finland
Kazakh
Kazakh
Romanian
Romanian
Arabic
Arabic
Czech
Czech
サポート
ja
ja

StarLadder Budapest Major 2025 プレーオフのサプライズと失望

知らせ
12月 18
10 閲覧数 1 読了時間

StarLadder Budapest Major 2025 のプレーオフは、単なる予想通りの結末にとどまりませんでした。いくつもの結果が、勢力図に対する見方を完全に塗り替えたのです。ステージ3を辛うじて突破したチームが突如として主役となり、一方で優勝候補と見られていたチームが予想以上に早く大会を去りました。

プレーオフのサプライズ

NAVI — 予想を覆して優勝候補を撃破

不安定なステージ3を経たにもかかわらず、Natus Vincere はプレーオフ最大級のサプライズの一つとなりました。他の優勝候補と比べると、NAVI は深いプレーオフ進出が期待される存在には見えませんでした。しかし、準々決勝でその評価は一変します。大会屈指の優勝候補だった FURIA を相手に、NAVI は多くの人が予想していなかった結果を残しました。多くのアナリストは、ブラジル勢を優勝候補、少なくとも決勝進出確実と見ていましたが、NAVI は決定的な準々決勝勝利によってその物語を終わらせました。

続きを読む

FURIA を下した後、ウクライナのチームは FaZe との緊張感あふれる拮抗したシリーズに臨みました。その試合内容とプレッシャーは、ファンが準決勝に期待する水準そのものでした。

FaZe — プレーオフ最大のブレイクスルー

FaZe は大会全体で最も予想外のプレーオフランを見せました。決勝進出を予想する声はほとんどありませんでしたが、彼らは自信と冷静さを持ってトーナメントを勝ち進みました。

準々決勝では MOUZ を 2–0 で一蹴。特に Inferno では 13:2 というスコアで完全に支配しました。その後、準決勝で NAVI を破り、その勢いを保ったままグランドファイナルへ進出しました。

Vitality 戦での FaZe は、単に善戦しただけではありません。初戦のマップを奪い、優勝候補に対して現実的なプレッシャーをかけました。ステージ3での内容や多くの事前予想を考えれば、この快進撃は完全なサプライズでした。

予想通りの結果

Vitality — 期待に応えた王者

Image

Vitality は大会優勝候補としての評価を完全に正当化しました。プレーオフを通して、彼らは試合運び、規律、そして層の厚さを示しました。準々決勝では The MongolZ を 2–0 の一方的なスコアで下しました。準決勝ではやや抵抗を受けましたが、Spirit も激戦の末に 0–2 で敗れました。

続きを読む

グランドファイナルでは、予想外の相手である FaZe と対戦。序盤に抵抗を受けながらも、Vitality はシリーズを締めくくり、2大会連続の Major タイトルを獲得しました。ZywOo が MVP に輝き、mezii と ropz も大会トップ10プレイヤーに名を連ねました。

ファンは Vitality の決勝進出を期待しており、チームはまさにその期待通りの結果を残しました。「予想通りの結果」という評価は、支配力の欠如ではなく、大会前の予測を反映したものです。

Spirit — 評価に値する準決勝敗退

Team Spirit は安定したプレーオフを見せました。準々決勝では Falcons を自信を持って下し、特に Nuke では 13:4 という結果でした。

準決勝では Vitality を大いに苦しめ、初戦マップではオーバータイムに持ち込む場面もありました。別のブラケットであれば、Spirit が決勝に進んでいた可能性もあります。しかし今回は準決勝敗退となり、相手を考えれば妥当な結果と言えるでしょう。

大会の失望

FURIA — 早すぎた優勝候補の脱落

FURIA はプレーオフ最大の失望でした。Major 開幕前、彼らは優勝候補と見なされ、ステージ3も無敗で突破していました。しかし、その勢いは準々決勝で完全に失われました。

続きを読む

NAVI から1マップを奪ったものの、残り2マップは大差で敗北。数え切れない Pick’Em 予想で、FURIA は決勝進出チームとされていました。ファンは深い進出、さらには新シーズンでの支配すら期待していましたが、現実ははるかに早い敗退でした。

MOUZ — 期待が最高潮の中での失速

MOUZ もまた期待に応えられませんでした。FaZe に準々決勝で敗れると予想した人はほとんどおらず、多くは下側ブラケットの本命と見ていました。しかし結果は 0–2 の完敗。特に Inferno では問題点が露呈しました。この早期敗退は、優勝への望みだけでなく、多くの Pick’Em 予想も打ち砕きました。

Falcons — スター揃いだが結果は伴わず

Falcons は高い期待を背負ってプレーオフに臨みました。Spirit や donk 相手でも、より競った、深い戦いが期待されていました。しかしシリーズは全く別の展開となります。Nuke では 13:4 で崩壊し、第2マップでは決定戦に持ち込むチャンスがありながら、最終的に 16:12 で敗れました。

特筆すべきは、m0NESY も NiKo もチームを牽引できなかった点です。代わりに kyosuke が Falcons の中で最高のパフォーマンスを見せ、唯一レーティング 1.00 を超える選手となりました。このレベルのロスターにとって、この結果は期待と現実のギャップを明確に示しました。

続きを読む

プレーオフが期待を書き換えた瞬間

StarLadder Budapest Major 2025 のプレーオフは、Major の過酷さを改めて証明しました。早期敗退が予想されていたチームが主役となり、優勝候補はプレッシャーの中で敗退。NAVI と FaZe は予想を打ち砕き、FURIA、MOUZ、Falcons は痛みを伴う早期敗退を経験し、Vitality が王者として秩序を取り戻しました。

私たちはCS2ゲームファンとスキン愛好家のコミュニティです

ソーシャルネットワークに参加

実際のプレイヤーとのダイナミックなバトル

さまざまなバトルモード:2対2のチーム戦、負けた方がすべてを取るクレイジーモード! さらに、全員が勝つシェアモードも!

あなたの手紙が送信されました。
詳細についてはメールを確認してください