スイスシステムの後期段階では、各シリーズの価値が劇的に上昇します。ここに簡単な試合はありません。1勝で最終ステージへの道が開け、1敗すればトーナメント残りをかけた試合を戦わせられます。
大会の背景
ESLプロリーグ シーズン23 ステージ2はスイスのBo3形式(オンライン、ヨーロッパ)で行われます。2勝1敗のチームはLANファイナルへの直接出場権をかけて競い合い、敗れたチームは2勝2敗のステージに進み、決勝枠をかけた決定的なシリーズが待ち受けています。
このような試合で、ナトゥス・ヴィンセレとレガシーが対戦しました。
試合の展開 — ナトゥス・ヴィンセレ vs レガシー
シリーズスコア:レガシーが2:0でリード
- Dust2(レガシーを選んだ)— 13:4
ブラジル代表はすぐに試合の主導権を握った。レガシーは射撃決闘を支配し、重要なラウンドで安定して勝利し、NAVIの経済を急速に破壊しました。その結果、マップは圧倒的な勝利で終わり、逆転のチャンスはありませんでした。 - ミラージュ(ナトゥス・ヴィンセレを指名)— 13:10
NAVIは自らの選択で、より競争力のある試合を作り上げました。しかし、決定的なラウンドではLegacyがより規律あるカウンターストライクを展開し、重要なトレードに勝利し、経済管理も改善し、シリーズを3マップ目なしで終えることができました。

最優秀選手 — エドゥアルド「ドゥマウ」ウォルクマー(レガシー)
- K–D:35勝18敗
- ADR:94.2
- 評価 3.0:1.42
主な貢献:Dust2での射撃決闘での圧倒的な強さと、Mirageでの決定的なラウンドでの安定したインパクト。
VRS結果
- レガシー — +30ポイント→1490ポイント
この勝利によりVRSランキングが大幅に上昇し、チームの国際舞台での進展がさらに強化されました。 - ナトゥス・ヴィンセレ — −23 ポイント → 1650 ポイント
この敗北はNAVIのランキングに悪影響を及ぼし、トーナメントの状況を複雑にした。
次は何でしょうか?
レガシーはステージを3勝1敗で終え、ESLプロリーグシーズン23のLANファイナルに進出しました。
ナトゥス・ヴィンセレは2:2のトーナメントに降格し、決勝進出の最後のチャンスをかけた決定的な試合を繰り広げます。
試合概要
レガシーはステージ上でも最大級の番狂わせの一つを生み出しました。ブラジルチームは組織的なチームプレーと自信に満ちた個人パフォーマンスを示し、特にDust2で活躍しました。ナトゥス・ヴィンセレにとって、この敗北はファイナル直行権を失い、決定的な2-2の試合を強いられることを意味し、ミスをすればトーナメント進出が終わる可能性がある。