English
English
Deutsch
Deutsch
French
French
Italian
Italian
Spanish
Spanish
Polish
Polish
Portuguese
Portuguese
Turkish
Turkish
Vietnamese
Vietnamese
简体
简体
繁体
繁体
Japanese
Japanese
Korean
Korean
Thai
Thai
Finland
Finland
Kazakh
Kazakh

The MongolZ снова восстают после кризиса — Techno о посадке Senzu на скамейку, влиянии controlez и новом дыхании перед четвертьфиналом IEM Chengdu 2025

Новости
Ноя 07
12 просмотры 1 минута чтения

Монгольский коллектив The MongolZ вновь доказал, что их главное оружие — характер. Несмотря на один из самых трудных и нестабильных месяцев в своей истории, команда снова на подъёме: после побед над paiN Gaming (2–1) и Team Spirit (2–1) они вышли в четвертьфинал IEM Chengdu 2025. Это достижение означает не просто прогресс на турнире — оно символизирует возрождение после шокирующей посадки на скамейку звёздного стрелка Азбаяра “Senzu” Мунхболда.

Жизнь без Senzu: путь через сомнения и хаос

Ещё месяц назад The MongolZ считались одной из самых стабильных команд Азии и главным претендентом на региональный слот StarLadder Major Budapest 2025. Но новость о том, что Senzu неожиданно был отправлен в запас, ошеломила сообщество. Молодой талант, которого давно называли будущим монгольского Counter-Strike, внезапно исчез из активного состава без каких-либо объяснений от организации.

В тот момент команде нужно было действовать быстро. Потеря основного энтри и ключевого игрока могла стать катастрофой, но тренерский штаб оперативно нашёл замену — опытного стендина Унудэлгера “controlez” Баасанжаргала, ветерана, ранее игравшего за Chinggis Warriors и старые составы MongolZ. Для него это было не просто возвращение — это был шанс вновь доказать себя на международной арене.

читать далее

Techno: «Может, после ухода Senzu люди начали в нас сомневаться, но мы показали, что умеем подниматься снова.»

После победы над Team Spirit капитан Содбаяр “Techno” Мунхболд дал эмоциональное интервью, признав, что в последние недели вокруг команды царил скепсис.

Конечно, мы верили в себя, ведь четыре основных игрока и наш тренер вернулись. Возможно, люди сомневались, что будет после ухода Senzu, но мы сумели восстановиться и теперь снова в плей-офф. Мы всегда знаем, как вернуться.

По словам Techno, ранние трудности команды во многом были связаны с отсутствием тренера в первых двух матчах:

Мы играли первые игры без тренера, и все могли увидеть, какое огромное влияние он оказывает. Вчера мы были не собой — но сегодня мы вернулись. Вот что значит быть настоящей командой.

controlez: опыт, юмор и спокойствие в разгар шторма

В итоге controlez стал стабилизирующей силой, в которой The MongolZ отчаянно нуждались. Несмотря на минимальную подготовку — всего три-четыре дня тренировок перед турниром — он быстро адаптировался и показал второй по величине рейтинг в команде (1.09). Его выступления на Dust2 и Mirage против Spirit стали ключевыми для выхода в плей-офф.

Techno: Он очень весёлый парень. Играл в старых составах MongolZ и имеет огромный опыт. Он как старший брат для команды — всегда поддерживает, шутит и помогает расслабиться перед матчами. Он идеально к нам вписался.

Контраст между молодым ядром (Techno, mzinHo, 910, bLitz) и опытным controlez создал редкое равновесие — сочетание инстинкта и хладнокровия, которое помогло им сохранять стойкость в решающих раундах.

Mirage — символ новой главы

После тяжёлого поражения от Astralis The MongolZ вошли в серию против Spirit под огромным давлением. После нервного Ancient, где они чуть не упустили преимущество, всё решалось на Mirage — карте, которая долгое время была их слабым местом.

Techno: Честно говоря, мы давно не выигрывали Mirage. Мы всегда вели в счёте, но почему-то постоянно отдавали игру. Поэтому я очень рад, что наконец-то победили.

Эта победа не только обеспечила выход в плей-офф — она вернула веру внутри команды, доказав, что даже без ключевого игрока The MongolZ остаются грозной силой.

Неопределённость вокруг Senzu

Несмотря на продолжающиеся слухи, Techno отказался вдаваться в детали:

Я не знаю, что произошло. Это было неожиданно даже для меня. Мы всё ещё друзья — я, он и mzinHo. Честно, я не могу ничего сказать.

Его слова подтверждают, что вопрос остаётся нерешённым внутри команды. The MongolZ пока не дали официального комментария, хотя аналитики полагают, что решение было связано с личными обстоятельствами, а не с дисциплинарными нарушениями.

Следующее испытание — четвертьфинал против FURIA

В четвертьфинале IEM Chengdu 2025 The MongolZ встретятся с FURIA — командой, которую они не смогли обыграть в трёх последних встречах. Тем не менее, в лагере монголов царит уверенность:

Techno: Мы покажем хорошую игру — хороший стиль, хорошую форму. Как я уже говорил, мы всегда умеем возвращаться.

Для The MongolZ этот матч станет настоящей проверкой зрелости. Они уже доказали, что способны пережить внутренние потрясения — теперь им предстоит показать, что они могут противостоять одной из самых стабильных LAN-команд мира.

читать далее

Команда, которая отказывается падать

После недель неопределённости, внутренних изменений и общественных сомнений The MongolZ напомнили всем, почему они стали символом возрождения азиатского Counter-Strike. Их путь — это история стойкости: от хаоса к стабильности, от слухов к искуплению. Если им удастся победить FURIA, команда окончательно докажет, что никакие неудачи не смогут сломить дух монгольского Counter-Strike.

Мы — сообщество фанатов CS2 и любителей скинов

Присоединяйся к нам в соцсетях

Письмо отправлено.
Пожалуйста, проверь свою почту для получения подробностей.