После сильного выступления на Будапештском Мейджоре KSCERATO рассказал о подготовке FURIA, сложностях адаптации к общению на английском, командной структуре на Nuke и эмоциональном балансе, необходимом для стабильной игры на протяжении всего турнира. Он также поделился мыслями о матчах против бразильских соперников, важности мелких деталей в напряжённых играх и о настрое FURIA перед следующей стадией.
Как вы готовились к мейджору? Был у вас буткемп?
Это было тяжело. Буткемп и тренировки в наше время — непростые: все играют очень уверенно на праках, и иногда это раздражает, но так бывает. Наша главная проблема была просто приехать сюда и делать всё вместе на 100%. Мы знаем, как играть — нужно было только полностью собраться как команда.
читать далее
В каком эмоциональном состоянии вы были перед матчем? Более уверенным или немного выгоревшим?
Вообще не выгоревшим, потому что я путешествую с девушкой и собакой, а завтра прилетят мама и брат. В такой атмосфере я никогда не чувствую выгорания.
Игра выглядела для вас очень простой. Как думаете, что произошло на Nuke?
Думаю, они просто подарили нам много бесплатных киллов на улице, на выходах на А или стоя за дымом, когда у нас были АК. План на игру был хорошим, и всё сработало, потому что мы были в отличной форме.
Ожидали, что картой станет Nuke?
Мы проверили все варианты, потому что уже играли против них тяжёлый матч, и предсказать Falcons было сложно. Мы знали, что это могут быть три карты — Inferno, Nuke и, возможно, Dust2 или Train. Поэтому мы пошли за ощущением. Мы сказали: «Давайте играть Nuke», но их выбор нас удивил.
читать далее
Смотрели ли вы NAVI в начале второй стадии? Они доминировали, но теперь выглядят нестабильно. Что произошло?
Честно говоря, не знаю. Тяжело играть много матчей, не имея времени на тренировки или что-то новое. Ты просто используешь то, что уже есть. Это непросто, но думаю, они ещё вернутся.
Ваш следующий соперник — Imperial. Что можете сказать об игре против них?
Это тоже наша лучшая карта. У нас много сильных карт. Думаю, мы можем выиграть у любой команды в мире.
Эмоционально труднее играть против другой бразильской команды?
У меня там много друзей — людей, которых я знаю с детства, например chelo. Но мы уже столько раз играли друг против друга, что для меня это нормально. Нужно просто сосредоточиться.
читать далее
У вас была большая серия побед перед мейджором. Было давление сохранить её?
Нужно идти шаг за шагом. На турнирах вроде Тайваня или этого серия не значит ничего. Каждый может обыграть каждого. Один эко-раунд или одно оружие решают исход. Маленькие детали выигрывают такие игры.
Что делает эту команду успешной? Могут ли другие команды повторить ваш подход?
Не знаю. Это сложно, потому что мы перешли на общение на английском. Адаптация была непростой, но сейчас мы отлично справляемся. Это лишь вопрос времени.
Полностью ли YEKINDAR и molodoy адаптировались к команде?
Мы полностью привыкаем друг к другу. Мы быстро подружились, понимаем друг друга, много разговариваем. Мы по сути семья.
Если FalleN однажды завершит карьеру, кто сможет заменить его как IGL?
Никто.
Какие эмоции вы испытывали, играя сегодня перед публикой?
Это было потрясающе. Будет становиться всё громче по мере прихода новых людей. Я привык к этому, ведь играл на Rio Major — это был настоящий ад. Поэтому сейчас мне приятно; классно видеть знакомые лица.
читать далее
В матче за выход в плей-офф вы сыграете против G2. Что можете о них сказать?
Мы тренировались против них. Это очень сильная команда с множеством звёздных игроков, которые могут сделать мультикил за секунду. Нам нужно просто показать свою лучшую игру. Мы не выбираем соперников — мы просто играем в свой CS.
Что вы измените перед завтрашним матчем? Или сегодняшней игры достаточно?
Конечно, мы проверим некоторые детали, которые могли стоить нам раундов, но сейчас будем отдыхать. Вероятно, завтра снова будем играть ту же карту, так что нужно продолжать.
SkinClub Pick’em
SkinClub Pick’em для третьей стадии уже доступен: фанаты могут предсказать, какие команды пройдут дальше, кто способен удивить, и какие фавориты могут вылететь рано. Анализируйте матчапы, доверяйте интуиции и отправляйте свой Pick’em, чтобы выиграть главный приз.