English
English
Deutsch
Deutsch
French
French
Italian
Italian
Spanish
Spanish
Polish
Polish
Portuguese
Portuguese
Turkish
Turkish
Vietnamese
Vietnamese
简体
简体
繁体
繁体
Japanese
Japanese
Korean
Korean
Thai
Thai
Finland
Finland
Kazakh
Kazakh
ja
ja

BLAST.tv Austin Major 2025 ステージ1・初日トッププレイヤー:nicoodoz

知らせ
6月 04
100 閲覧数 1 読了時間

2025年最大のCounter-Strike 2トーナメント、BLAST.tv Austin Major 2025が正式に開幕しました。世界中から16チームがテキサスに集結し、今シーズン最も名誉あるタイトルをかけて戦います。初日は常に緊張、即興プレイ、そして試行錯誤に満ちていますが、中には「調整しに来たわけではない」とプレイで証明した選手もいました。

nicoodoz – 最初のラウンドから完全支配

この日の主役は間違いなく、OG所属のデンマーク人AWPer、Nico “nicoodoz” Tamjidiでした。彼は2試合で驚異的なパフォーマンスを見せ、1.96という圧倒的なRatingでプレイヤーランキングのトップに立ちました。これは単なる好スタートではなく、今大会への強烈な宣言でした。

スタッツ:

• Rating 2.1:1.96
  • プレイしたマップ数:2
  • チーム:OG
  • 役割:AWP / スタープレイヤー

nicoodozは自信満々でサーバーに入りました。マップ上での動きはアグレッシブでありながら冷静で、エイムもほぼ完璧。2試合とも相手スナイパーとの撃ち合いに勝ち続け、Tサイドではラウンドオープナーとして活躍し、CTサイドでは最後の生き残りとして何度もクラッチを成功させました。

特に印象的だったのはAncientでの場面。彼はスモーク越しに4連続ヘッドショットを決め、重要なタイミングでBサイトを完全に封鎖。その冷静さと判断力がOGの2–0パーフェクトスタートに貢献しました。

これはMVP級のプレイというだけでなく、「技術的な完全支配」を優雅に体現したものです。

他にも注目のプレイヤーたち:誰が印象に残ったか?

nicoodozが注目を集めましたが、2マップをプレイした他の5人の選手も個々に優れたスキルを見せ、自チームの勝利に大きく貢献しました。彼らもまた、今後の大会で主役になる可能性を秘めています。

Sonic – Rating 1.53

南アフリカのベテランは、真の実力は色褪せないことを証明しました。エントリーフラッガーとして、開幕デュエルを勝ち取り、1人でラウンドの流れを変えるシーンも。プレッシャー下では経験が物を言いました。

SunPayus – Rating 1.50

スペインのAWPerは絶好調を維持し、なぜ彼が世界でも屈指の安定感を持つスナイパーと呼ばれるのかを改めて証明しました。彼の一つ一つの動きは冷静かつ計算されており、どんな劣勢でも勝機を見出す能力は圧巻です。

Moseyuh – Rating 1.50

中国代表のMoseyuhは素晴らしいK/D比と自信に満ちたプレイで、トップパフォーマーの1人に名を連ねました。攻撃的ながら賢く立ち回り、複数のクラッチを決め、他のチームが崩されがちな要所を確実に守り切りました。

Vexite – Rating 1.44

オーストラリアの新星Vexiteは、ただ大胆なだけでなく、極めて正確なプレイを披露。タイミング、エイム、ユーティリティの活用すべてが優れており、FlyQuestのアグレッシブな戦術と完璧に噛み合い、勝利の立役者となりました。

xfl0ud – Rating 1.41

HEROIC 所属のトルコ人選手xfl0udは、再び「ユーティリティの職人」としての実力を発揮。ある試合ではACEを決め、相手の攻撃を完全に止めました。グレネードの使い方、安定したキル、そして状況把握力で試合に大きなインパクトを残しました。

Austin MajorのDay 1は、今大会がいかにハイレベルで熾烈な戦いになるかを物語っています。nicoodozが基準を打ち立てましたが、そのリードは決して安全圏ではありません。追いかける5人の選手たちはすぐ背後に迫っており、隙あらば主役の座を奪う構えです。スイスステージの残り2日、脱落をかけた試合、サバイバル戦が控える中、すべてはまだ決まっていません。ただ、いくつかの名前はすでにファンの記憶に深く刻まれました。

私たちはCS2ゲームファンとスキン愛好家のコミュニティです

ソーシャルネットワークに参加

実際のプレイヤーとのダイナミックなバトル

さまざまなバトルモード:2対2のチーム戦、負けた方がすべてを取るクレイジーモード! さらに、全員が勝つシェアモードも!

あなたの手紙が送信されました。
詳細についてはメールを確認してください