English
English
Deutsch
Deutsch
French
French
Italian
Italian
Spanish
Spanish
Polish
Polish
Portuguese
Portuguese
Turkish
Turkish
Vietnamese
Vietnamese
简体
简体
繁体
繁体
Japanese
Japanese
Korean
Korean
Thai
Thai
Finland
Finland
Kazakh
Kazakh
サポート
ja
ja

デュプリが明かした、キャリア最高収入はCS:GOのステッカーから

知らせ
11月 07
10 閲覧数 1 読了時間

5度のメジャーチャンピオンであり、デンマークのCSレジェンドであるピーター “dupreeh” ラスムッセンは、自身のキャリアで最も多くの収益を得た大会について明かした。彼によると、それは給与ではなく、ステッカーがもたらしたものであり、まさにCS:GO最後のメジャー大会を象徴する出来事だった。

アストラリス黄金期と経済的ピーク

Esports News UK のインタビューで、デンマーク出身の彼はアストラリスの「黄金時代」を振り返った。チームが2018年から2020年にかけて支配的な強さを見せ、4度のメジャー優勝を果たし、Counter-Strike史上最も成功した時期のひとつを築いた。
dupreehはその時期に月給 約3万ユーロ(年収約36万ユーロ) を受け取っていたと語ったが、それでもステッカー収入には及ばなかったと強調した。

ポイント:ステッカーが主な収入源

選手によると、彼がキャリアで最も稼いだのは BLAST Paris Major 2023 の後だった。これはCS:GO史上最後の大会であり、彼の所属するVitalityが優勝した。選手たちのサイン入りステッカーはSteamコミュニティで爆発的な人気を博した。

BLAST Paris Majorのステッカーが、僕のキャリアの中で最も大きな収入をもたらしてくれた。CS:GO最後のメジャーだったから、みんな感傷的になって大量に購入してくれたんだ。

デンマーク人選手は、ステッカー収入は大会ごとに大きく異なると説明した。それはチームの人気、地域性、さらには選手の活躍にも左右される。中でもパリ・メジャーは特別で、ファンが「CS:GOの記憶の欠片」を買う最後の機会だったため、ステッカーはデジタルアーティファクトのような存在となった。

背景:CS2時代と旧時代の遺産

Counter-Strike 2 への移行後も、ゲームの経済構造は大きく変わっていない。ステッカーは今でもプロ選手にとって重要な収入源だ。
しかしdupreehによると、CS2の大会ではまだパリ・メジャーのステッカーが生んだ熱狂には及ばないという。彼はまた、その大会が持つ感情的価値は金銭的価値をも超えていたと語った。

あの時、僕たちはひとつの時代の終わりを知っていた。古いゲームで最後のメジャーを制したこと、それ自体が特別だった。

続きを読む

dupreehの遺産とステッカー現象

ピーター・ラスムッセンは今でもメジャー最多優勝(5回)を誇る選手であり、世界中に数千万人のファンを持つ。
彼の物語は、ステッカーが単なる装飾アイテムからeスポーツ経済の中核的要素へと進化したことを示している。ステッカーは選手の収入を形成し、引退後のキャリアにまで影響を与える存在となった。

dupreehの物語

この物語は単なるチャンピオンシップの話ではない。
それは、ファンの愛情が実際の収入に変わるという事実を示している。
BLAST Paris Major はCS:GO時代の終焉の象徴となり、そのステッカーは、**Counter-Strikeがeスポーツ文化を築き上げた年月の「デジタル遺産」**として残り続けている。

私たちはCS2ゲームファンとスキン愛好家のコミュニティです

ソーシャルネットワークに参加

実際のプレイヤーとのダイナミックなバトル

さまざまなバトルモード:2対2のチーム戦、負けた方がすべてを取るクレイジーモード! さらに、全員が勝つシェアモードも!

あなたの手紙が送信されました。
詳細についてはメールを確認してください