ブダペスト・メジャーでの力強い活躍の後、KSCERATO は FURIA の準備、英語でのコミュニケーションへの適応の難しさ、Nuke におけるチームの構造、そして大会を通して安定したパフォーマンスを維持するために必要な感情のバランスについて語った。また、ブラジルのライバルたちとの対戦、小さなディテールが接戦を左右する重要性、そして次のステージに向けた FURIA のメンタリティについても振り返っている。
メジャーに向けた準備はどうでしたか? ブートキャンプはありましたか?
きつかったですね。最近はブートキャンプも練習も大変で、どのチームも練習では自信満々なので、時々イライラすることもあります。でも仕方ないことです。最大の問題は、ここに来て全員が100%で一緒にやることでした。自分たちがどうプレーすべきかは分かっているので、あとはチームとして完全にコミットするだけでした。
続きを読む
この試合に臨むとき、どんな感情状態でしたか? 自信に満ちていましたか、それとも少し疲れていましたか?
まったく疲れていなかったです。彼女と犬と一緒に旅をしていて、明日には母と兄も来るので、この雰囲気では燃え尽きることはありません。
試合はあなたたちにとって非常に簡単に見えました。Nuke では何が起きたと思いますか?
外側でのフリーキルや A ラッシュ、あるいは私たちが AK を持っているときにスモーク裏に立つなど、彼らは多くの“タダのキル”を与えてくれました。ゲームプランは良く、すべてがうまくいきました。単純に私たちの状態が良かったのです。
マップが Nuke になると予想していましたか?
以前に彼らと戦って激しい試合をしたので、Falcons を予想するのは難しかったです。Inferno、Nuke、そしておそらく Dust2 か Train の3マップになる可能性があると分かっていました。そこで自分たちの感覚に従ったのです。「Nuke をプレーしよう」と言いましたが、彼らのピックは驚きでした。
ステージ2の最初に NAVI を見ましたか? 最初は支配していましたが、今は不安定に見えます。何が起きたのでしょう?
正直わかりません。練習する時間も新しいことを加える時間もなく多くの試合をこなすのは難しいです。持っているものを再利用するしかありません。大変ですが、彼らはまた戻ってくると思います。
続きを読む
次の対戦相手は Imperial です。彼らと対戦することについてどう思いますか?
それは私たちにとっても得意なマップです。強いマップはたくさんあります。どのチームにも勝てると思っています。
別のブラジルチームと対戦するのは、感情的により難しいですか?
そこには友人がたくさんいます。chelo のように、子どもの頃から知っている人たちもいます。でも、もう何度も対戦してきたので、僕にとっては普通のことです。集中するだけです。
メジャー前に大きな連勝をしていましたが、その連勝を維持するプレッシャーはありましたか?
一歩ずつ進むしかありません。台湾の大会や今回のような大会では、連勝に意味はありません。誰でも誰にでも勝てます。1つのエコラウンドや1つの武器が勝敗を左右します。小さなディテールが試合を決めます。
このチームが成功している理由は何ですか? 他のチームはあなたたちのやり方を真似できますか?
分かりません。英語でのコミュニケーションに切り替えたので、難しい部分もありました。適応は簡単ではありませんでしたが、今はとても上手くいっています。時間の問題です。
続きを読む
YEKINDAR と molodoy は、現在チームに完全に適応していますか?
僕たちはお互いに完全に適応しているところです。すぐに仲良くなり、理解し合い、たくさん話しています。ほとんど家族のような感じです。
FalleN がいつか引退したら、IGL として誰が彼の代わりになれますか?
誰もいません。
今日、観客の前でプレーしてどんな気持ちでしたか?
最高でした。観客が増えれば増えるほど、さらに盛り上がるはずです。リオ・メジャーを経験しているので慣れています。あれは本当に地獄のようでした。だから僕にとって今日は心地よく、馴染みのある顔を見るのはとても嬉しいです。
プレーオフ進出を懸けた試合では、G2 と対戦します。彼らについてどう思いますか?
彼らとは練習試合をしました。本当に強いチームで、1秒でマルチキルを取れるスター選手が何人もいます。僕たちは全力を尽くすだけです。相手を選ぶわけではありません。自分たちのプレーをすればいいだけです。
明日の試合前に何を変えますか?それとも今日のプレーは十分でしたか?
もちろん、ラウンドを落とす可能性のある細かい部分を確認しますが、今は休みます。たぶん今日と同じマップをもう一度プレーすることになるので、前に進み続けるだけです。
続きを読む
SkinClub Pick’em
ステージ3の SkinClub Pick’em が公開されました。どのチームが勝ち上がるか、どんな番狂わせが起きるか、早期敗退の危険がある強豪はどこかを予想できます。対戦カードを分析し、直感を信じて、自分の Pick’em を提出し、メイン賞品獲得に挑んでください。