English
English
Deutsch
Deutsch
French
French
Italian
Italian
Spanish
Spanish
Polish
Polish
Portuguese
Portuguese
Turkish
Turkish
Vietnamese
Vietnamese
简体
简体
繁体
繁体
Japanese
Japanese
Korean
Korean
Thai
Thai
Finland
Finland
Kazakh
Kazakh
지원
ko
ko

Legacyが歴史を作る:ブラジルが3DMAXを破り、CS Asia Championships 2025グランドファイナルを制覇

소식
10월 21
6 조회수 1 읽는 데 걸리는 시간(분)

CS Asia Championships 2025のグランドファイナルは、南米Counter-Strikeの歴史における決定的な瞬間となった。 ブラジルのチームLegacyは、緊迫した5マップシリーズを3–2で制し、CS2史上初の南米王者となった。

背景:両チームにとっての新時代

この決勝戦は、2つの驚くべき旅路の頂点を象徴している。 Legacyにとって、このトーナメントは変革の物語だった——アンダードッグからチャンピオンへ。わずか数ヶ月前まで彼らは上位から外れていたが、IEM DallasやFISSURE Playgroundでの好成績が、大きな飛躍への土台を築いた。 一方、3DMAXにとっては、フランスCS復興の頂点だった。長年の低迷を経て、伝統ある組織が見事に復活。Maka、Lucky、Graviti、そしてbodyyといったベテランたちのリーダーシップのもと、チームは「規律」「経験」「そして信念」がどれほど遠くまで導けるかを証明した。

더 읽기

• Legacy —— 安定から歴史的勝利へ

Legacyが初の国際タイトルを手にするまでの道のりは、長く厳しいものだった。 初戦でVirtus.proに13–2の圧勝を収め、続く試合で3DMAXを2–1で破り、その落ち着きと実力を見せつけた。
FUT (2–1)を下した後、上位ブラケット決勝でLiquid (1–2)に敗れ、敗者ブラケットへ。 準決勝ではHeroicを相手に再び精神的な強さと戦術的一体感を証明し、2–1で勝利して決勝へ進出。

そしてそこで、彼らは歴史を刻んだ——3DMAXとの激闘を制し、トロフィーを掲げた。 Legacyの戦いは、情熱、才能、そしてハートに満ちた「ブラジルCS復活」の象徴となった。

• 3DMAX —— フランス復興と不屈の象徴

3DMAXにとって、この大会はまさに「粘り強さの旅」だった。 The Hunsに13–1で圧勝した後、早々に**Legacy (1–2)**に敗北。 しかしそこから彼らは驚異的な巻き返しを見せた——Lynn Vision (2–0)、Virtus.pro (2–1)を連破して生き残り、 その勢いのままfnatic (2–1)、**Liquid (2–1)**にも勝利して世界を驚かせた。

全てのシリーズがサバイバルの戦いだったが、その執念が彼らを決勝まで導いた。 敗北の中にあっても、3DMAXはフランスCSシーンが今なおエリートと戦えることを証明した——情熱、構造、そして決意を兼ね備えて。

試合詳細

• Nuke — Legacy、主導権を早期に掌握

シリーズはNukeでスタート。Legacyは序盤から圧倒的な支配力を見せた。 完璧な防御構成——正確なローテーション、積極的なランプ攻め、自信に満ちた連携により、前半を10–2で折り返す。 lattoのリーダーシップのもと、ブラジル勢は13–6でマップを締め、n1ssimが要所を守りきった。

• Dust2 — 3DMAXの反撃

Dust2ではフランス勢がリズムを取り戻した。Makaの鋭いAWPと、bodyyの安定したミッドコントロールが鍵。 Legacyがテンポを合わせようとするも、3DMAXは勝負所で冷静さを失わず、GravitiとLuckyが重要なラウンドを取って13–11で勝利、シリーズをタイに戻した。

• Inferno — フランスの勢いが頂点に

3マップ目は完全に3DMAXのものだった。 Bananaの支配と教科書のような守備がLegacyを封じ込める。 Makaの精密なプレイに加え、Ex3rciceとGravitiが両サイトを完璧にロック。 疲れの見えるLegacyは攻撃に冴えがなく、3DMAXが13–5で快勝。シリーズ2–1でリードし、王座まであと一歩と迫る。

• Train — ブラジルの反撃

崖っぷちに立たされたLegacyは、チャンピオン級の粘りを見せる。 dumauとlattoがBサイトを統率し、n1ssimが1v2のクラッチを連発。 接戦の展開ながら、中盤の落ち着いた判断が功を奏し、13–10で勝利。最終マップへ。

• Ancient — 歴史に残る決勝戦

タイトルはAncientで決することとなった。 LegacyはCTサイドで8–2と好スタートを切り、n1ssimが圧倒的な存在感を発揮。 フランス勢は立て直しを図るも、団結したブラジル守備陣を突破できない。 終盤、saadszinとdumauがオープニングキルを重ね、最後はn1ssimのトリプルキルで幕。 最終スコア13–6——LegacyがCS Asia Championships 2025王者に輝いた。

決勝戦MVP —— Vinicius “n1ssim” Pereira

• K–D: 73–63 (+10)
  • ADR: 77.9
  • Rating 3.0: 1.26

n1ssimはLegacy勝利の心臓だった。 安定感、ポジショニング、そして勝負所での冷静さがシリーズ全体を決定づけ、接戦を勝利へと変えた。

世界ランキング(VRS)への影響

• Legacy: +56ポイント(1619 → 1675)——世界13位を固め、トップ10目前。Major直招きへの大きな一歩。
  • 3DMAX: −18ポイント(1769 → 1751)——世界10位を維持するも、ライバルに差を詰められる。

Legacyにとってこれは歴史的な飛躍——数年ぶりに世界トップ15入りを果たした南米チームの誕生であり、新たな勢力の台頭を示すものだ。

勝利の象徴

この勝利は単なるトロフィーではなく、「宣言」だった。 ブラジルCounter-Strikeが帰ってきた。 Legacyは、体系的な準備、信頼、そして冷静さが、経験や資源の差を超えることを証明した。 一方、3DMAXは誇りを持って大会を後にした。 彼らの再建は本物であり、フランスCSシーンの炎は今も燃え続けている。

더 읽기

Legacy —— 新たなチャンピオン

LegacyのCS Asia Championships 2025制覇は、ただのタイトルではない。それはCounter-Strike史の新章の始まり——情熱、信念、そしてチームワークで書かれた物語だ。
過小評価されていたアウトサイダーが、世界的チャンピオンへ。 Legacyは、精神と団結力が最も若いチームすら世界の頂点へ導けることを示した。

この勝利は、CS2における新たなブラジル時代の夜明けを告げる。 その先頭に立つのは、夢を現実に変えたチーム——Legacyだ。

우리는 CS2 게임 팬과 스킨들 애호가의 커뮤니티입니다

소셜 네트워크에 가입하세요

실제 플레이어와의 역동적인 전투

다양한 전투 모드: 2 대 2 팀전, 패자가 모든 것을 가져가는 크레이지 모드! 또한 모두가 승리하는 공유 모드도 있습니다!

편지가 발송되었습니다.
자세한 내용은 이메일을 확인하세요