Mirage の厳しい敗戦と Dust2 の力強い立て直しを経て、M80 の Elias “s1n” Stein は、逃してしまった重要なラウンド、自身が負うべき落ち着き不足の責任、そして次の試合に向けてチームがメンタル面でリセットすべき点について語った。この独占インタビューでは、プレッシャー下での調整、HexT の加入による影響、そしてすべてが噛み合った時に M80 のスタイルがいかに柔軟で危険になるのかを語っている。
Mirage は良いスタートでした——ピストルと 2 ラウンド目を取ったのに、その後 8 ラウンド連続で落としました。なぜ試合を安定させられなかったのでしょうか?
Mirage は間違いなく自分たちのベストマップだと思いますが、より弱いと感じていた相手に勝つために必要な落ち着きが足りませんでした。自分にとって、この試合は自分の責任です。少し慌てすぎてしまい、チームとして何をすべきかを常に明確に保つことができませんでした。それは間違いなく自分が負うべきことです。
続きを読む
CT サイドは非常に良く見えました。オーバータイム、あるいはマップを取り切るために何が足りなかったのでしょうか?
CT は良かったですし、ラウンドも接戦が多かったです。しかし最後はほんの少しの自信が足りませんでした。相手がどんなラウンドをしてくるかわかっていたのに、相手が同じことを繰り返してきたので、それを完全には信じ切れませんでした。小さなプレーも影響しました。例えば B の最後のリテイクでは、ブーストにいる相手を毎回倒さなければなりません。本来ならとても簡単なリテイクだったはずです。
Imperial はこの試合まで 6 連続でピストルラウンドを勝っていましたが、あなたたちはそれを止めました。何か特別な準備を? アンチストラット? それとも単に読みが当たった?
今大会、コーチはピストルラウンドで素晴らしい仕事をしてくれています。この相手のために特別な準備をしたわけではありません——いつもの準備です。ラウンドを見て、カウンターを探し、どんな相手にも通用する良いアイデアを見つけています。
続きを読む

Dust2 では非常に強いパフォーマンスでした——CT で 10 ラウンド、T でもクリーンな締め。Imperial に何が起こったと思いますか?
彼らは何か変えようとして、デフォルトで非常に速いプレーをしてきました。でもこちらはとても集中していました。B 外のファイトの感触は良かったですし、A の重要なリテイクにも勝ちました。これらが彼らの取れなかったラウンドでした。自分たちはチームとして動いていました——リテイクすると決めたら強く行き、B 外で戦うと決めたら全員で準備して戦いました。
明日の試合に向けて、今日あなたたちが変えなければならないことは何ですか?
もう一度気持ちを引き締めて、メンタルを整える必要があります。個人的には、もっと楽しむ必要があると思います。プレッシャーは大きいし、もちろん全員勝ちたいと思っていますが、メンタル面でシャープでいなければなりません。
あなたの考える、チームのプレイスタイルが持つ独自性とは?
チーム内にはある程度の自由がありますが、落ち着いて冷静になるべき瞬間を見極めることもできます。それがユニークな組み合わせであり、火力も豊富です。誰でもステップアップできる——それがチームの良いところです。
HexT はチームにどう適応していますか? すでに完全に馴染んでいますか? それともまだプロセスの途中?
Hex はとても良い選手で、一緒にプレイするのが楽しいです。素晴らしい仕事をしてくれています。彼の X-factor は本当に驚異的で、重要なクラッチを取り、チームとリズムを合わせています。落ち着きと経験が積み重なれば、さらに良くなると思いますが、全体的に見て彼がいてくれるのは素晴らしいことです。
続きを読む

HexT が加入してから、役割は変わりましたか?
ほとんどの場合、少し変わったのは Swisher だけです。大きな変化ではありません。今はもっと声を出す選手がいるのが助かっています。Hex は自分のボムサイトで要求し、アイデアを持ち込み、新しいことを与えてくれます。そのため、マップの特定のエリアで新しい形が見られるようになりました。
新しい選手をチームに統合する最良の方法は何ですか?
彼にすべてを押し付けるわけにはいきません。彼が自分らしくいられる自由を与えつつ、チームがマップやポジションをどう捉えているかを示す必要があります。加入する選手から多くを奪ってはいけません——彼は最もプレッシャーを受けており、自分の価値を証明しなければならないのです。彼を彼らしくいさせてあげてください。彼を選んだのには理由があります——彼は優れた選手です。
続きを読む
Skin.Club Pick’em Block
StarLadder Budapest Major 2025 と並行して、Skin.Club は特別な Pick’em Challenge を開催しています。ファンは試合を予想し、ポイントを獲得し、レベルアップし、大会期間中を通して限定報酬をアンロックできます。今回の Major の目玉報酬は、AWP | Dragon Lore を獲得するチャンス——さらにプレミアムスキン、グローブ、その他高レベルアイテムも用意されています。予想を提交し、M80 の戦いを追い、大会が進む中でランキングを駆け上がりましょう。