English
English
Deutsch
Deutsch
French
French
Italian
Italian
Spanish
Spanish
Polish
Polish
Portuguese
Portuguese
Turkish
Turkish
Vietnamese
Vietnamese
简体
简体
繁体
繁体
Japanese
Japanese
Korean
Korean
Thai
Thai
Finland
Finland
Kazakh
Kazakh
지원
ko
ko

headtr1ck、B8の新しいキャプテンalex666について:「彼は優しく、すべての選手にどう接するかを知っている」

소식
10월 29
21 조회수 1 읽는 데 걸리는 시간(분)

ウクライナのチームB8は、PGL Masters Bucharest 2025で自信に満ちた連勝を収めた後、再び注目を集めている。彼らはAstralisと3DMAXを2–0で下し、プレーオフ進出まであと一歩に迫った。リーダー交代と一時的な不調という波乱の時期を経て、スナイパーのDaniil “headtr1ck” Valitovは、新たにゲーム内リーダー(IGL)を務めるOleksii “alex666” Yarmoshchukの役割、チームの適応、そして自身の安定への道について語った。

リーダー交代後の転換点

リーダー交代は困難な時期に行われた。B8は上海で開催されたCS Asia Championshipsに代役のkRaSnaL(kensizorの代わり)とともに出場し、チームは英語でコミュニケーションを取らざるを得なかった。同時に、alex666がnplに代わってIGLを務めることになった。

困難にもかかわらず、ブカレストはチームが最初の成長の兆しを見せた場所となった。

alex666はとても優しく、誰とでも正しく話す方法を知っています。キャプテンとして一緒に仕事をするのがとてもやりやすい。そして、nplはリーダーに集中しなくていいときに、素晴らしい個人能力を発揮できると思いますとheadtr1ckは語った。

ルーマニアでのB8のパフォーマンスを見ると、その言葉は単なる外交辞令ではない。チームのコミュニケーションと構造は安定しており、判断は冷静で、自信が戻ってきた。alex666は戦術的な思考力だけでなく、チーム内の信頼と落ち着きを保つ能力を示している。これは若いチームにとって極めて重要な資質だ。

더 읽기

混乱から安定へ

この数か月間はB8にとって試練だった。StarLadder StarSeries Fallで3位に終わり、その後のCS Asia Championshipsでは最下位という不本意な結果に終わった。しかし、headtr1ckによれば、チームはこれらの失敗から多くを学んだという。

最初はVRSポイントを意識して戦略的に大会を選んでいましたが、もっと多くの公式試合が必要だと気づきました。試合を重ねることで私たちは常に良いパフォーマンスを発揮します。ブダペスト以降、私たちはイベントを渡り歩きながら、LAN大会で自分たちのリズムを見つけようとしました。

このアプローチは功を奏した。ブカレストではB8が落ち着き、結束し、自信に満ちたプレーを見せている。チームはようやく構造と個人の自由の間に明確なバランスを見出した——これは過去数か月で欠けていた要素だ。

headtr1ckの調子とHLTVレーティングの謎

チーム全体の調子が上向く中、headtr1ckは最近の自身のスタッツが予想より控えめであることを認めた。その原因の一部は新しいHLTV 3.0レーティングシステムにあると考えており、「このシステムは必ずしも選手の本当の影響力を正確に反映しているわけではない」と述べている。

今のレーティングシステムは少し予測が難しいです。多くのAWPerが以前のような数字を出せなくなっています。でも私は自信があります——スタッツは本当の影響を常に示すものではありません。

実際、Astralisと3DMAX戦での彼のプレーは説得力があった。安定したエントリーキル、賢明なポジショニング、そしていくつものクラッチラウンド。headtr1ckは数字を追いかけているのではなく、チームのニーズに適応しており、その成果がすでに表れている。

더 읽기

分析:成熟したB8がついに誕生

PGL Masters Bucharest 2025で私たちが目にしているのは、B8の初めての本当に成熟した姿だ。チームはもはや自分たちのアイデンティティを探す若いラインナップには見えない。自信を持ち、計画性を持ってプレーしながら、ウクライナCounter-Strikeの本質——感情、リスク、そして適切なタイミングでのアグレッシブさ——をしっかりと保っている。

alex666は典型的なリーダーではない。彼はチームメイトにプレッシャーをかけず、代わりに安心感と信頼を築く。そしてheadtr1ckの言葉通り、それこそがB8がnpl時代のIGL体制を終えた後に必要としていたものだ。

長期的に見れば、この変化は過去1年間でチームにとって最も重要な決断となる可能性がある。もしB8がスイスステージを3–0で終えてプレーオフに進出すれば、それは単なる好成績ではなく、ウクライナCounter-Strikeが再び国際舞台の主役に返り咲く準備が整ったという強いメッセージとなるだろう。

우리는 CS2 게임 팬과 스킨들 애호가의 커뮤니티입니다

소셜 네트워크에 가입하세요

여기에는 최고의 CS2 상자만 있습니다

Skin.Club에서는 모든 취향에 맞는 상자를 찾을 수 있으며, 커뮤니티가 만든 특별 상자 섹션도 있습니다

편지가 발송되었습니다.
자세한 내용은 이메일을 확인하세요