FAQ

会場・現地ロジスティクス

• イベントの営業時間は何時ですか?

会場は月曜日が休館となりますのでご注意ください。通常の営業時間は以下のとおりです: 火曜日 – 金曜日:10:00 – 22:00 土曜日 – 日曜日:11:00 – 23:00 10:00開始予定のeスポーツ試合については、30分前の9:30に開場します。
  • バッグ、透明バッグ、荷物に関するルールはありますか?

1人につき、45 cm × 35 cm × 20 cm(約40 L)以内のバッグ1点まで持ち込み可能で、セキュリティチェックの対象となります。標準的な機内持ち込み手荷物のサイズを超える大型スーツケース、荷物、大型バッグは試合会場内への持ち込みが固く禁止されています。会場の主要入口付近にはクロークおよび手荷物預かり所があります。
  • 外部から食べ物や水を持ち込めますか?

空の再利用可能な水筒(ガラス製を除く、750 mlまで)と少量の個人用スナック(例:プロテインバー、フルーツ)は持ち込み可能です。密封・開封を問わず、外部からの食事やファストフードは試合ホール内に持ち込めません。会場内の通路エリアには無料の給水スポットがあります。
  • 会場は完全にバリアフリーですか?

はい。Paris Expo Porte de Versaillesは全面的に段差のない構造です。すべてのホール入口、メインステージ座席エリア、ファンゾーン、トイレは車いすで利用でき、専用の観覧プラットフォームも設置されています。付添者用の座席は、指定されたアクセシブルチケットエリアの隣に用意されています。
  • 無料Wi-Fiと充電ステーションはありますか?

会場内すべてのホールで高速の公共Wi-Fiを利用できます。スマートフォン専用の充電ステーションとモバイルバッテリーのレンタルキオスクは、メイン中央コンコースおよび屋外Fan Villageにあります。

チケット・入場

• 1日券、週末パス、トーナメントパスのどれが必要ですか?

チケットはゲームタイトルと日付ごとに販売されます: 通常1日パス:特定タイトルの1日分のグループステージまたは順位決定戦への一般入場が可能です。 トーナメントパス:特定ゲームのトーナメント全ステージをカバーします。 決勝日指定席パス:チャンピオンシップ決勝戦の観戦に必要です(Gold、Silver、Bronzeの座席カテゴリーがあります)。
  • チケットは譲渡または払い戻しできますか?

イベント開催日が公式に中止された場合を除き、すべてのチケットは払い戻し不可です。チケットの譲渡は、公式デジタルチケットパートナーのポータルを通じてのみ行う必要があります。許可されていない第三者プラットフォームでの転売は固く禁止されています。
  • 会場を一度出て、同じ日に再入場できますか?

有効な1日パスまたは複数日パスをお持ちの方は再入場できます。退場時に出口の改札でスキャンを行い、再入場用のデジタルスタンプまたはリストバンドを受け取る必要があります。

トーナメント構成・ファン体験

• 7週間にわたる複数ゲームのスケジュールはどのようになっていますか?

イベントは7週間連続で開催され、タクティカルシューター、MOBA、格闘、Battle Royale、レーシングなど、24の主要ゲームタイトルが登場します。毎週、特定ゲームの決勝戦が中心となります(例:7月上旬はVALORANTとDota 2、8月中旬はCS2、Trackmania、Fortnite Reload)。お気に入りのゲームがいつ開催されるかは「Schedule & Lineup」タブで確認できます。
  • お気に入りのチームやコンテンツクリエイターに会うにはどうすればよいですか?

公式のmeet-and-greetセッションは、メインFan Villageで毎日開催されます。一部のサイン会に参加するには無料のデジタル整理券が必要で、毎朝公式イベントアプリから先着順で取得できます。
  • チームのmeet-and-greetに参加するにはVIPまたはFan Festチケットが必要ですか?

いいえ。通常のトーナメントパスをお持ちの方は、一般公開の選手サイン会、パートナーブース、チームmeet-and-greetが開催されるFan Festエリアに自由に入場できます。プレミアムパス(SuperfanパッケージやEsports Embassyチケットなど)は、一部の列で優先入場またはファストトラックを利用できるだけです。
  • 会場で公式イベントグッズを購入できますか?

はい。メイン中央エリアの大型ショップでは、イベント公式アパレル、チームジャージ、限定グッズ、限定コレクターズアイテムを販売しています。Fan Village内の各チームブースでも、クラブ別のグッズを購入できます。
  • 特定のアリーナが満員になった場合、どこで試合を観戦できますか?

特定の試合会場が最大収容人数に達した場合、すべての試合映像は中央Fan Villageの大型屋外スクリーンおよび会場内各所のビューイングラウンジでライブ配信されます。

交通・旅行・現地情報

• 公共交通機関でParis Expo Porte de Versaillesへ行く最適な方法は?

公共交通機関が会場へ最も速くアクセスできる方法です: 地下鉄:12号線(Porte de Versailles駅)。メイン入口のすぐ近くに停車します。 トラム:T2線およびT3a線(Porte de Versailles停留所)。 バス:39番および80番。
  • 会場内または周辺に駐車場はありますか?

VIPARISの来場者用駐車場(P1、P3、P6)を利用できます。ただし、大規模なトーナメント開催日にはすぐに満車になるため、事前にオンラインで予約するか、公共交通機関を利用することを強くおすすめします。
  • 試合の合間に食事やコーヒーを楽しめる場所はありますか?

会場周辺のパリ15区には素晴らしいお店がたくさんあります!このガイドの「List of Places」タブでは、会場の入口から徒歩5~10分圏内にある厳選したカフェ、伝統的なフランスのビストロ、スポーツバーをご紹介しています。

楽しいアクティビティに参加しよう

$600相当の賞品

特別抽選キャンペーン

抽選キャンペーンに参加して、クールなスキンを獲得するチャンスをつかみ、パリ大会を一緒に盛り上げよう。

参加する
$500相当の賞品

スペシャルクイズ

パリのイベントやその他の大会に詳しいと思う?クイズに挑戦して抽選キャンペーンに参加し、豪華なスキンを獲得するチャンスをつかもう。

参加する

私たちはCS2ファンとスキン愛好家のコミュニティです