English
English
Deutsch
Deutsch
French
French
Italian
Italian
Spanish
Spanish
Polish
Polish
Portuguese
Portuguese
Turkish
Turkish
Vietnamese
Vietnamese
简体
简体
繁体
繁体
Japanese
Japanese
Korean
Korean
Thai
Thai
Finland
Finland
Romanian
Romanian
Arabic
Arabic
Czech
Czech

チーム・アヴァンティはCS2のマッチフィクシングに1万ドルを提示しました

知らせ
3月 08
37 閲覧数 1 読了時間

チーム・アヴァンティのプレイヤーが、パーケン・チャレンジャー選手権シーズン2トーナメント中に八百長を企てた人物との会話を公開しました。

チームは意図的に試合に負けた場合に1万ドルの報酬を提示されましたが、選手たちはその申し出を拒否し、その対話を公にしました。

「マッチを失う必要がある」

会話の中で、その未知のユーザーは最初、トーナメント参加のためにチームにお金を提示しました。

あなたのチームにパーケン・チャレンジャー・シーズン2トーナメントのために1万ドルを提示したいと思います。興味があれば詳細をお伝えします。

アヴァンティのプレイヤーがそのお金の正確な用途を尋ねると、相手は直接答えました:

試合に負けなきゃいけないんだ

その後、プレイヤーはこれが試合操作を意味するのか尋ねました。

つまり、八百長試合なの?

続きを読む

賭けと「保証された結果」

この計画の主催者によると、アヴァンティの試合は操作しやすいとされていました。

相手を考えれば難しくありません。全体的に見て、それは避けられず、良い収入を得ることができます。

また、チームに前払い金を渡し、同意を促すと言いました。

チームの拒否

アヴァンティの代表は提案を拒否し、断固とした返答を示しました。

いいえ、結構です。私はむしろプレイして勝つことを目指したいです。

その後、彼は次のように付け加えました。

賭けの成功を祈っています。全部失うといいな。

ティア2シーンにおけるマッチフィクシングの問題

このような状況は、競技の誠実さの監督が弱い小規模な大会や下位のステージで多く発生します。

そのため、このような制度の主催者は通常、以下のチームを選びます:

1. ティア2またはティア3のトーナメントに参加
  2. 経済的な保証が少なくなる
  3. メディアの監督が限られたイベントに出場する

そのような場合、会話を公開することが問題に注意を向ける唯一の方法となることが多いです。

続きを読む

八百長

アヴァンティの物語は、特にシーンの下位レベルでのeスポーツにおける八百長の問題が依然として存在していることを改めて示しています。

同時に、選手たちの反応は別の側面を示しています。つまり、怪しいオファーを拒否し、そのような試みについて公然と語るチームの姿です。

私たちはCS2ゲームファンとスキン愛好家のコミュニティです

ソーシャルネットワークに参加

あなたのためだけの特別なケース

あなたの手紙が送信されました。
詳細についてはメールを確認してください