English
English
Deutsch
Deutsch
French
French
Italian
Italian
Spanish
Spanish
Polish
Polish
Portuguese
Portuguese
Turkish
Turkish
Vietnamese
Vietnamese
简体
简体
繁体
繁体
Japanese
Japanese
Korean
Korean
Thai
Thai
Finland
Finland
Kazakh
Kazakh
Romanian
Romanian
Arabic
Arabic
Czech
Czech

NiKo занял 18-е место в рейтинге HLTV 2025 года

Новости
Дек 27
15 просмотры 1 минута чтения

Nikola “NiKo” Kovač занял 18-е место в рейтинге Top 20 Players of 2025 по версии HLTV. С этим результатом он установил новый рекорд, попав в список Top 20 десятый год подряд. Это самое низкое место NiKo с момента его первого появления в рейтинге. Тем не менее, оно также подтверждает его долгосрочное присутствие на самом высоком уровне Counter-Strike.

Сложный сезон с Falcons

Сезон 2025 года стал для NiKo первым полноценным годом в составе Falcons. Проект стартовал с огромными ожиданиями, но довольно быстро столкнулся с трудностями. Falcons испытывали проблемы из-за изменений в составе, смены ролей и отсутствия стабильности. Эти факторы влияли на результаты команды на протяжении всего года. Несмотря на это, NiKo оставался одним из самых надёжных игроков ростера. Он часто лидировал в Falcons по статистике, даже когда команде не удавалось проходить далеко в плей-офф.

читать далее

Ключевые индивидуальные достижения в 2025 году

18-е место NiKo стало результатом стабильных выступлений на множестве турниров, а не одного доминирующего ивента:

• MVP на PGL Cluj-Napoca 2025 — его первая MVP-медаль почти за два года
  • EVP на PGL Bucharest 2025, где Falcons выиграли турнир
  • EVP на FISSURE Playground 2, проходившем перед его домашней публикой
  • Сильные, но не отмеченные наградами выступления на IEM Melbourne, BLAST Rivals Season 1, Esports World Cup и ESL Pro League Season 22

Он завершил год со средним рейтингом 1.13. Его показатели оставались стабильными под давлением, включая 1.11 в сериях на вылет и 1.08 в плей-офф.

читать далее

Почему NiKo занял 18-е место?

Главной причиной стало отсутствие элитных пиков на крупнейших турнирах. Большинство наград NiKo пришлись на соревнования с более слабым общим уровнем конкуренции. В пяти гранд-финалах за сезон он показал средний рейтинг 0.98. Его влияние снижалось в ключевые моменты, решавшие судьбу титулов. Кроме того, он сыграл ограниченное количество карт в элитных матчах плей-офф, где его привычное доминирование было менее заметно. По этой причине HLTV поставил его ниже игроков с более сильными выступлениями в финалах турниров топ-уровня.

Исторический рекорд Top 20

Даже при более низком месте NiKo добился того, чего не удавалось никому другому. Он стал игроком с наибольшим количеством попаданий в Top 20 за всю историю HLTV. С 2016 года он присутствует в списке каждый год без исключений. Дважды он также занимал второе место в мире — в 2017 и 2023 годах. Почти десятилетие NiKo остаётся ориентиром для роли рифлера.

читать далее

NiKo о своём сезоне

NiKo признался, что испытывает смешанные чувства по поводу результата:

Я рад снова попасть в Top 20 и установить этот рекорд, но я не удовлетворён своим местом. У меня были проблемы со стабильностью и несколько серьёзных провалов. Я знаю, что могу играть лучше.

Он также отметил, что смена ролей и необходимость уступать пространство более молодым тиммейтам повлияли на его игру.

Взгляд в 2026 год

Для NiKo 18-е место — не конец истории. Он воспринимает его как момент для перезагрузки и улучшения. Его цели на 2026 год очевидны: вернуть стабильность, лучше выступать в плей-офф и снова бороться за трофеи. Даже в сложный год NiKo доказал, что по-прежнему принадлежит к элите мирового Counter-Strike.

Мы — сообщество фанатов CS2 и любителей скинов

Присоединяйся к нам в соцсетях

Пора создавать крутые кейсы!

Создай свой уникальный кейс! Дополнительные материалы можно найти в разделе about-case-creation на Discord.

Письмо отправлено.
Пожалуйста, проверь свою почту для получения подробностей.