Nikola “NiKo” Kovač занял 18-е место в рейтинге Top 20 Players of 2025 по версии HLTV. С этим результатом он установил новый рекорд, попав в список Top 20 десятый год подряд. Это самое низкое место NiKo с момента его первого появления в рейтинге. Тем не менее, оно также подтверждает его долгосрочное присутствие на самом высоком уровне Counter-Strike.
Сложный сезон с Falcons
Сезон 2025 года стал для NiKo первым полноценным годом в составе Falcons. Проект стартовал с огромными ожиданиями, но довольно быстро столкнулся с трудностями. Falcons испытывали проблемы из-за изменений в составе, смены ролей и отсутствия стабильности. Эти факторы влияли на результаты команды на протяжении всего года. Несмотря на это, NiKo оставался одним из самых надёжных игроков ростера. Он часто лидировал в Falcons по статистике, даже когда команде не удавалось проходить далеко в плей-офф.
читать далее
Ключевые индивидуальные достижения в 2025 году
18-е место NiKo стало результатом стабильных выступлений на множестве турниров, а не одного доминирующего ивента:
- MVP на PGL Cluj-Napoca 2025 — его первая MVP-медаль почти за два года
- EVP на PGL Bucharest 2025, где Falcons выиграли турнир
- EVP на FISSURE Playground 2, проходившем перед его домашней публикой
- Сильные, но не отмеченные наградами выступления на IEM Melbourne, BLAST Rivals Season 1, Esports World Cup и ESL Pro League Season 22
Он завершил год со средним рейтингом 1.13. Его показатели оставались стабильными под давлением, включая 1.11 в сериях на вылет и 1.08 в плей-офф.
читать далее

Почему NiKo занял 18-е место?
Главной причиной стало отсутствие элитных пиков на крупнейших турнирах. Большинство наград NiKo пришлись на соревнования с более слабым общим уровнем конкуренции. В пяти гранд-финалах за сезон он показал средний рейтинг 0.98. Его влияние снижалось в ключевые моменты, решавшие судьбу титулов. Кроме того, он сыграл ограниченное количество карт в элитных матчах плей-офф, где его привычное доминирование было менее заметно. По этой причине HLTV поставил его ниже игроков с более сильными выступлениями в финалах турниров топ-уровня.
Исторический рекорд Top 20
Даже при более низком месте NiKo добился того, чего не удавалось никому другому. Он стал игроком с наибольшим количеством попаданий в Top 20 за всю историю HLTV. С 2016 года он присутствует в списке каждый год без исключений. Дважды он также занимал второе место в мире — в 2017 и 2023 годах. Почти десятилетие NiKo остаётся ориентиром для роли рифлера.
читать далее
NiKo о своём сезоне
NiKo признался, что испытывает смешанные чувства по поводу результата:
Я рад снова попасть в Top 20 и установить этот рекорд, но я не удовлетворён своим местом. У меня были проблемы со стабильностью и несколько серьёзных провалов. Я знаю, что могу играть лучше.
Он также отметил, что смена ролей и необходимость уступать пространство более молодым тиммейтам повлияли на его игру.
Взгляд в 2026 год
Для NiKo 18-е место — не конец истории. Он воспринимает его как момент для перезагрузки и улучшения. Его цели на 2026 год очевидны: вернуть стабильность, лучше выступать в плей-офф и снова бороться за трофеи. Даже в сложный год NiKo доказал, что по-прежнему принадлежит к элите мирового Counter-Strike.