English
English
Deutsch
Deutsch
French
French
Italian
Italian
Spanish
Spanish
Polish
Polish
Portuguese
Portuguese
Turkish
Turkish
Vietnamese
Vietnamese
简体
简体
繁体
繁体
Japanese
Japanese
Korean
Korean
Thai
Thai
Finland
Finland
Kazakh
Kazakh
Romanian
Romanian
Arabic
Arabic
Czech
Czech
サポート
ja
ja

NiKoはHLTVの2025年ランキングで18位にランクインしました

知らせ
12月 27
15 閲覧数 1 読了時間

Nikola “NiKo” Kovač は、HLTV が発表した 2025 年度 Top 20 プレイヤーランキングで 18 位にランクインした。この結果により、NiKo は 10 年連続で Top 20 入りを果たし、新記録を樹立した。これは初選出以降で最も低い順位となるが、それでも Counter-Strike の最高レベルで長年活躍し続けていることを証明している。

Falcons での厳しいシーズン

2025 年シーズンは、NiKo にとって Falcons での初のフルシーズンとなった。プロジェクトは大きな期待とともに始まったが、すぐに困難に直面した。Falcons はロスター変更、役割の入れ替え、安定感の欠如に苦しみ、これらの問題が年間を通してチームの結果に影響を与えた。それでも NiKo は、ロスターの中で最も信頼できる選手の一人であり続けた。チームが深いプレーオフ進出を果たせなかった試合でも、彼はしばしば統計面で Falcons を牽引していた。

続きを読む

2025 年の主な個人成績

NiKo の 18 位は、単一の圧倒的な大会によるものではなく、数多くの大会での安定したパフォーマンスによるものだ。

• PGL Cluj-Napoca 2025 での MVP(約 2 年ぶりの MVP メダル)
  • Falcons が優勝した PGL Bucharest 2025 での EVP
  • 地元観客の前で行われた FISSURE Playground 2 での EVP
  • IEM Melbourne、BLAST Rivals Season 1、Esports World Cup、ESL Pro League Season 22 での好成績だが無冠に終わった大会

彼は年間平均レーティング 1.13 でシーズンを終えた。プレッシャーのかかる場面でも数値は安定しており、敗退が決まるシリーズで 1.11、プレーオフで 1.08 を記録した。

なぜ NiKo は 18 位だったのか?

最大の理由は、最大規模の大会でエリート級のピークを見せられなかった点にある。NiKo の個人賞の多くは、全体的な競争レベルが比較的低い大会で獲得されたものだった。シーズン中に行われた 5 回のグランドファイナルでは、平均レーティングは 0.98 にとどまった。タイトルを左右する重要な場面での影響力も低下していた。また、トップレベルのプレーオフでは出場マップ数が少なく、彼本来の支配力が十分に発揮されなかった。そのため HLTV は、トップティアの決勝でより強いパフォーマンスを見せた選手たちよりも低い順位に彼を位置づけた。

続きを読む

歴史的な Top 20 記録

順位が下がったとはいえ、NiKo は誰も成し遂げていない偉業を達成した。彼は HLTV の歴史上、Top 20 への選出回数が最も多い選手となった。2016 年以降、毎年欠かさずランキング入りしている。さらに 2017 年と 2023 年には世界 2 位にも輝いた。約 10 年にわたり、NiKo はライフラーという役割の基準点であり続けている。

NiKo、自身のシーズンを振り返る

NiKo は、この結果に対して複雑な心境を明かした。

また Top 20 に入れて、この記録を達成できたことはうれしいですが、自分の順位には満足していません。安定感に欠ける部分があり、大きく調子を落とした試合もありました。もっと良いプレーができると分かっています。

また、役割変更や若いチームメイトにスペースを与えることが、自身のプレーに影響を与えたとも説明した。

2026 年に向けて

NiKo にとって 18 位は物語の終わりではない。彼はこれを立て直し、成長するための機会と捉えている。2026 年の目標は明確だ。安定感を取り戻し、プレーオフでより良いパフォーマンスを見せ、再びトロフィー争いに加わること。困難な一年であっても、NiKo は自分が依然として世界の Counter-Strike のエリートであることを証明した。

続きを読む

私たちはCS2ゲームファンとスキン愛好家のコミュニティです

ソーシャルネットワークに参加

実際のプレイヤーとのダイナミックなバトル

さまざまなバトルモード:2対2のチーム戦、負けた方がすべてを取るクレイジーモード! さらに、全員が勝つシェアモードも!

あなたの手紙が送信されました。
詳細についてはメールを確認してください