English
English
Deutsch
Deutsch
French
French
Italian
Italian
Spanish
Spanish
Polish
Polish
Portuguese
Portuguese
Turkish
Turkish
Vietnamese
Vietnamese
简体
简体
繁体
繁体
Japanese
Japanese
Korean
Korean
Thai
Thai
Finland
Finland
Kazakh
Kazakh
Romanian
Romanian
Arabic
Arabic
Czech
Czech
サポート
ja
ja

Maka 独占インタビュー:メジャーのステージ3進出後「IGL が撃ちながらコールもできる時は本当に素晴らしい」

知らせ
12月 09
20 閲覧数 1 読了時間

NiP に 2–0 の快勝を収めた後、私たちは Maka に独占インタビューを行った。彼は B8 戦の Dust2 崩壊、3DMAX が立て直すきっかけとなった重要なチームミーティング、好調な Graviti のパフォーマンス、Train でのチームの成長、そして Stage 3 に向けてまだ改善が必要な点について語ってくれた。また、paiN との次の対戦への思い、そして「アリーナに到達すること」が今大会におけるチームの最終目標になった理由も明かしてくれた。

B8 戦の Dust2 では何が起きたのですか?

Dust2 が崩れたのは、彼らに対して有効な戦術的対応が不足していたのが原因だと思います。試合序盤、Ken S がとんでもないプレーを見せましたし、第3マップが遅い時間だったこともあり、マップ上でのパワーを失ってしまいました。CS では、正しくプレーしないと一気に崩れてしまいます。

続きを読む

今日、どうやってこれほど早く立て直したのですか?

チームとして必要な、正しい話し合いができたからだと思います。今日どうプレーするのか、次のステージに進んだ場合どう戦うのか、そのための重要な話し合いでした。自分たちが積み上げてきた努力を大切にし、最強のチームを目指して時間を注ぎ続ける必要がありました。

Ancient の NiP の T サイドは単に悪かったのですか、それとも対策(anti-strat)を用意していたのですか?

Ancient では特別な anti-strat はしていません。Gravity は bodyy とともに試合の流れを非常によく読めていて、完璧に守り切ることができました。Gravity は今日は本当にヤバいくらいの状態でした。

Train はあなたたちの得意マップになりつつありますが、これは今大会の“伏兵マップ”だったのですか?

伏兵というわけではないと思います。Train が復活して以来、私たちはずっと悪くなかったのですが、“本当に強いチーム”になるために必要な細かい部分がまだ不足していました。ここ数ヶ月で Train を落としたことはありましたが、内容自体は悪くありませんでした。マップ全体をしっかり練習してきましたが、特別に Train に絞っていたわけではありません。

Gravity は今日素晴らしいパフォーマンスでした。なぜあんなに効果的だったのでしょうか?

面白いのは、彼は撃っていない時の方が“毒舌”なんです — コールしたり、指示出しに集中したり。でも IGL が撃ちながらコールもする時って、本当にすごいんです。試合が一気に楽になり、自分は個人のプレーに集中できます。CT サイドでは T サイドのように IGL をしないので、より集中しやすいのだと思います。今日は本当にとんでもない状態で、Ancient でこれほどの彼を見るのは久しぶりでした。

続きを読む

Stage 3 に進む前に、まだどこを改善する必要がありますか?

何を変えるべきかを正確に言うのは難しいですが、コーチやdangerが伝える良いポイントに集中し続け、議論を重ね、練習時間を積み続け、Dust2 で何がうまくいかなかったのかを見直す必要があります。これは他のマップでも起こり得るので、努力を続けなければなりません。

また paiN と対戦することになります。今年すでに 2 回勝っていますが、この対戦についてどう思いますか?

paiN は本当に手強い相手だと思います。彼らには非常に上手くてアグレッシブなプレイヤーがいます。Snow はシーズン後半の調子が良く、QZ は私の中ではとても優れたAWPerです。Major という舞台で、しかも彼らはすでに私たちに 2 回負けていますから、復讐を狙ってくるでしょう。勝つためには入念に準備し、さらに努力する必要があります。

続きを読む

Stage 3 に進出した今、トーナメントでの目標は何ですか?

Stage 3 に進んだ今、全員が同じ目標を持っています — アリーナでプレーすることです。これはチーム全員が夢見ていることです。ブダペストのアリーナは非常に大きく、Major 史上最高レベルの会場になる可能性があります。プレーオフ進出を目指して戦うのが楽しみですし、実現できることを願っています。

IGL として、あなたと Gravity の最大の違いは何ですか?

彼は IGL としてコールしやすく、ミドルを支援できるポジションを担当しています。それが彼の指揮を容易にしています。彼には若いエネルギーがあり、怖がらず、考えすぎないタイプです。本能に従い、非常にアグレッシブにプレーします。そして私たちは彼の望むスタイルに合わせてプレーします。

予想を立てる時間です

Dragon Loreや他の素晴らしい賞品を獲得するチャンスをつかもう

私たちはCS2ゲームファンとスキン愛好家のコミュニティです

ソーシャルネットワークに参加

あなたの手紙が送信されました。
詳細についてはメールを確認してください